Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ЦБ РФ забрал лицензию у московского банка АКБ «Мастер-Капитал»

ЦБ РФ забрал лицензию у московского банка АКБ «Мастер-Капитал»

Причиной стало появление на его балансе множества проблемных активов

20.02.2018

Центробанк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у столичного АКБ «Мастер-Капитал», который занимал 302-е место в банковской системе РФ, пишет РБК.

По мнению ЦБ РФ, деятельность «Мастер-Капитала» «была ориентирована на обслуживание интересов его собственника». Кредиты в основном выдавались заемщикам, которые были связаны с конечными бенефициарами, а в итоге на балансе кредитной организации образовался существенный объем проблемных активов.

Поскольку существовала угроза банкротства банка, а его руководство не предприняло действенных мер по нормализации деятельности, регулятор принял решение вывести банк с рынка банковских услуг. В организацию теперь назначена временная администрация.

АКБ «Мастер-Капитал» (ОАО) является участником системы страхования вкладов. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.