Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Вычет на лечение ребенка можно получить до определенного возраста

Вычет на лечение ребенка можно получить до определенного возраста

Ограничения возраста детей не нарушают принципы всеобщности и равенства налогообложения

12.02.2018

Каждый гражданин имеет право на получение социального вычета на лечение:

1) по расходам на свое лечение;

2) по расходам на лечение супруги (супруга);

3) по расходам на лечение родителей;

4) по расходам на лечение детей (усыновленных, подопечных) в возрасте до 18 лет.

Как уточняет Минфин России, освобождение от уплаты налогов и сборов по своей природе – это льгота, которая является исключением из вытекающих из Конституции Российской Федерации принципов всеобщности и равенства налогообложения, в силу которых каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

В этой связи ограничения возраста детей в отношении налогоплательщиков, имеющих право на получение вычета на лечение своих детей, не нарушают принципы всеобщности и равенства налогообложения.

Письмо Минфина России от 19.01.2018 г. № 03-04-05/2637

Разместить:
Пенсионерка
14 февраля 2018 г. в 12:07

Я если ребенку более 30 лет и у него болезнь,требующая дорогостоящей операции, естественно он не работает и квота через год.

Кто поможет человеку в такой ситуации?,государство, может быть только не РФ.!

Наше государство заточено на отъем денег у населения,смотрите Ильфа и Петрова. У Бендера было 300 способов этого отъема , у нашего государства еще больше.

У нас даже бюро ритуальных услуг находятся при больницах, прости господи , ОПГ и мафия, а не государство

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.