Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 мая 2018 г.

МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 мая 2018 г.

Ранее это планировалось сделать с 1 января 2019 г.

11.01.2018

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось — с 1 мая 2018 г., сообщила глава государства Владимир Путин в ходе общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода, пишет ТАСС.

Президент напомнил, что в июле 2017 г. размер МРОТ был поднят до 70% от прожиточного минимума, еще раз он был повышен с 1 января 2018 г., а уровнять эти показатели планировалось еще через год. По словам Путина, вопрос об ускорении этого процесса поднял на недавней встрече с ним глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. «Я ему сказал, что мы посмотрим, насколько это возможно исходя из того, как будет работать российская экономика», — подчеркнул глава государства.

«У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется - у нас и меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы. То есть, экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», — отметил Путин. Он также поведал, что увеличение МРОТ коснется примерно 4 млн человек, в частности, госслужащих, работников малых предприятий, часть работающих пенсионеров и т.д.

Путин также пообещал, что МРОТ будет постоянно индексироваться и уже не будет опускаться ниже прожиточного минимума.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.