Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / О предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по перевозке грузов транспортными средствами -

О предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по перевозке грузов транспортными средствами -

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.06.2008 N 03-11-02/63

02.07.2008

МИНФИН РФ: Письмо N 03-11-02/63 от 03/06/2008

Предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг по перевозке грузов транспортными средствами, зарегистрированными в органах ГИБДД как автотранспорт, предназначенный для движения по автомобильным дорогам общего пользования, подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

Обязательным условием применения "вмененки" является то, чтособственником и (или) арендатором данного транспортного средства должен быть заключен договор на оказание услуг по перевозке грузов.

При этом неважно, для какой цели изначально предназначено то или иное транспортное средство и какое оборудование на нем размещено.

Таким образом, предпринимательская деятельность, связанная с оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов внедорожным автотранспортом, то есть не предназначенным для движения по автомобильным дорогам общего пользования (например, самоходные дорожно-строительные и иные машины и прицепы к ним), зарегистрированном в установленном порядке в органах Гостехнадзора, не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Подробнее об этом читайте в письме Минфина от 3 июня 2008 года N 03-11-02/63.

Отдел контрольной работы
Управления ФНС России по РС(Я)

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок