Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Социальный вычет на страхование жизни при ипотечном кредитовании: особенности получения

Социальный вычет на страхование жизни при ипотечном кредитовании: особенности получения

Выгодоприобретателем по договору страхованию должен быть сам налогоплательщик или члены его семьи

20.10.2017

Налогоплательщиком-страхователем заключен комплексный договор ипотечного страхования, включающий в себя страхование от несчастных случаев и болезней и страхование имущества физических лиц. Добровольное страхование жизни в рамках указанного договора ипотечного страхования не осуществляется. Выгодоприобретателем по заключенному договору является банк. Можно ли в данном случае получить социальный вычет по НДФЛ?

Как рассказал Минфин, в целях предоставления социального вычета договор долгосрочного страхования жизни должен быть заключен на срок не менее 5 лет, а выгодоприобретателями по договорам должны выступать только сами налогоплательщики либо члены их семьи и близкие родственники. Иных выгодоприобретателей по договорам добровольного страхования жизни ст. 219 НК РФ не установлено.

Учитывая, что суммы страховых взносов по указанному договору комплексного ипотечного страхования не относятся к суммам страховых взносов по договору долгосрочного страхования жизни, заключенному на срок не менее 5 лет, и, принимая во внимание, что договор заключен, в том числе в пользу банка, социальный налоговый вычет предоставлен быть не может.

Письмо Минфина России от 03.10.2017 г. № 03-04-05/64428

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.