Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Социальный вычет на страхование жизни при ипотечном кредитовании: особенности получения

Социальный вычет на страхование жизни при ипотечном кредитовании: особенности получения

Выгодоприобретателем по договору страхованию должен быть сам налогоплательщик или члены его семьи

20.10.2017

Налогоплательщиком-страхователем заключен комплексный договор ипотечного страхования, включающий в себя страхование от несчастных случаев и болезней и страхование имущества физических лиц. Добровольное страхование жизни в рамках указанного договора ипотечного страхования не осуществляется. Выгодоприобретателем по заключенному договору является банк. Можно ли в данном случае получить социальный вычет по НДФЛ?

Как рассказал Минфин, в целях предоставления социального вычета договор долгосрочного страхования жизни должен быть заключен на срок не менее 5 лет, а выгодоприобретателями по договорам должны выступать только сами налогоплательщики либо члены их семьи и близкие родственники. Иных выгодоприобретателей по договорам добровольного страхования жизни ст. 219 НК РФ не установлено.

Учитывая, что суммы страховых взносов по указанному договору комплексного ипотечного страхования не относятся к суммам страховых взносов по договору долгосрочного страхования жизни, заключенному на срок не менее 5 лет, и, принимая во внимание, что договор заключен, в том числе в пользу банка, социальный налоговый вычет предоставлен быть не может.

Письмо Минфина России от 03.10.2017 г. № 03-04-05/64428

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24