Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Когда единой (упрощенной) декларации недостаточно

Когда единой (упрощенной) декларации недостаточно

Информационное сообщение

02.07.2008

Когда единой (упрощенной) декларации недостаточно

В пункте 2 статьи 80 Налогового кодекса предусмотрен упрощенный порядок сдачи отчетности в некоторых случаях. Так, организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, вправе подать единую (упрощенную) декларацию, только если выполнено два условия. Во-первых, не осуществляются операции, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах в банках (в кассе организации). Во-вторых, по этим налогам нет объектов налогообложения. Однако из приведенного правила есть исключения. Они рассмотрены в письме ФНС России от 16.04.2008 N ШС-6-3/288.
Как сообщают специалисты налоговой службы, если налогоплательщик, даже при соблюдении указанных условий, выполняет операции, которые нужно отразить в декларации по НДС, он обязан отчитаться по данному налогу. Ограничиться представлением упрощенной декларации нельзя. Подобная ситуация возникает, если осуществляются операции, местом реализации которых не признается территория Российской Федерации. Налогоплательщик сдает в НДС, включающую раздел 9.
Отчитаться по НДС нужно и тогда, когда у налогоплательщика появляется право на применение налоговых вычетов по операциям, связанным с реализацией товаров (работ, услуг), облагаемым по нулевой ставке, если обоснованность ее применения документально подтверждена (не подтверждена) в предыдущих налоговых периодах. Суммы данных вычетов отражаются в разделах 6 и 8 декларации по НДС.

Журнал "Российский налоговый курьер"

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок