Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Российские власти и ExxonMobil подписали мировое соглашение по «Сахалину-1»

Российские власти и ExxonMobil подписали мировое соглашение по «Сахалину-1»

Компания требовала от РФ возмещение 637 млн долл. налогов по «Сахалину-1»

15.09.2017

Российские власти и компания ExxonMobil подписали мировое соглашение по налоговому спору вокруг проекта «Сахалин-1», пишет ПРАЙМ.

«12 сентября было подписано мировое соглашение между Россией и компанией ExxonMobil в рамках судебного разбирательства по иску о взыскании денежных средств по соглашению о разделе продукции по проекту «Сахалин-1». Стороны достигли взаимовыгодного компромисса», — сообщила пресс-служба Минфина России.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин сообщил, что российское правительство договорилось с ExxonMobil о разрешении кризисных вопросов по проекту «Сахалин-1». А вчера Дмитрий Медведев одобрил подписание мирового соглашения c американской компанией.

ExxonMobil ранее подала в стокгольмский арбитраж иск к РФ о возмещении части налогов по «Сахалину-1». Компания пыталась добиться для «Сахалина-1» уменьшение налога на прибыль с 35% до 20% и вернуть переплаченные налоги за семь лет. Сумма иска — 637 млн долл.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.