Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Российские власти и ExxonMobil подписали мировое соглашение по «Сахалину-1»

Российские власти и ExxonMobil подписали мировое соглашение по «Сахалину-1»

Компания требовала от РФ возмещение 637 млн долл. налогов по «Сахалину-1»

15.09.2017

Российские власти и компания ExxonMobil подписали мировое соглашение по налоговому спору вокруг проекта «Сахалин-1», пишет ПРАЙМ.

«12 сентября было подписано мировое соглашение между Россией и компанией ExxonMobil в рамках судебного разбирательства по иску о взыскании денежных средств по соглашению о разделе продукции по проекту «Сахалин-1». Стороны достигли взаимовыгодного компромисса», — сообщила пресс-служба Минфина России.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин сообщил, что российское правительство договорилось с ExxonMobil о разрешении кризисных вопросов по проекту «Сахалин-1». А вчера Дмитрий Медведев одобрил подписание мирового соглашения c американской компанией.

ExxonMobil ранее подала в стокгольмский арбитраж иск к РФ о возмещении части налогов по «Сахалину-1». Компания пыталась добиться для «Сахалина-1» уменьшение налога на прибыль с 35% до 20% и вернуть переплаченные налоги за семь лет. Сумма иска — 637 млн долл.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24