Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Реальные доходы россиян падают четвертый год подряд

Реальные доходы россиян падают четвертый год подряд

Зарплаты граждан растут, но это перекрывается высокими налогами, ростом цен, низкими пенсиями и относительно низкими ценами на нефть

18.08.2017

Реальные располагаемые расходы доходы продолжают снижаться, несмотря на слабую положительную экономическую динамику, сообщил Росстат, пишет ИА REGNUM.

За первые семь месяцев этого года реальные располагаемые доходы населения уменьшились на 1,4% по сравнению с таким же периодом 2016 г. И это при том, что внутренний валовой продукт повысился на 1,5%, а зарплаты выросли на 4,6% в реальном выражении.

По мнению экономистов, россияне не могут почувствовать на себе выход из рецессии, о котором говорят власти, из-за совокупности нескольких факторов: высокие налоги, рост цен, низкие пенсии и относительно низкие цены на нефть.

Размер средней зарплаты в РФ в июле составил 39 355 руб., что в реальном выражении на 4,6% больше, чем в июле 2016 г. В целом за январь-июль 2017 г. рост размера средней зарплаты в реальном выражении составил 3% к такому же периоду 2016 г.

Однако в действительности весь этот якобы рост доходов перекрывается инфляцией и ростом тарифов естественных монополий, а также скрытыми налогами.

Разместить:
Витёк
21 августа 2017 г. в 9:09

При любой "слабой положительной экономической динамике" доходы продолжают снижаться ? Как же так! Это противоречит здравому смыслу и законам экономики!

Прохожий.
21 августа 2017 г. в 10:23

Ну, это не у всех россиян то доходы падают. У некоторых всё вполне себе прекрасненько. Например, у Николая Чоулза.

005
21 августа 2017 г. в 13:54

значит надо увеличивать социальные выплаты и начать с мамочек по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет - на пособие в 50 руб в месяц прожить невозможно даже 1 день - куда смотрят депутаты?

Прохожий
21 августа 2017 г. в 16:27

Как это куда? Смотрят, где бы ещё чего своровать, конечно!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.