Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Добросовестный налогоплательщик вправе возместить НДС в ускоренном режиме

Добросовестный налогоплательщик вправе возместить НДС в ускоренном режиме

Налоговая служба рассказала о том, кому сократят сроки проведения камеральных проверок

27.07.2017

Федеральная налоговая служба рассказала о том, что в отношении налогоплательщиков, представивших налоговые декларации по НДС, которым будет присвоен низкий или средний уровень налогового риска, камеральная проверка может быть завершена до истечения трехмесячного срока, предусмотренного п. 2 ст. 88 НК РФ.

Это возможно при соответствии одному из следующих условий:

а) На дату представления налоговой декларации по НДС, осуществляется оценка на соответствие условию:

- сумма НДС, заявленная налогоплательщиком к возмещению из бюджета, не превышает совокупную сумму НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых, уплаченную им за три календарных года, предшествующих дате представления налоговой декларации по НДС;

б) Не позднее 10 календарных дней после истечения срока, установленного п. 5 ст. 174 НК РФ для представления деклараций по НДС, осуществляется оценка на соответствие следующему условию: 90% вычетов по НДС от общей суммы вычетов, заявленных налогоплательщиком составляют суммы налога, предъявленные продавцами, которым будет присвоен низкий уровень налогового риска.

Письмо ФНС России от 13.07.2017 г. № ММВ-20-15/112@

Разместить:
Витёк
27 июля 2017 г. в 14:35

Вот взятки потекут в налоговую с целью признания себя "Добросовестным налогоплательщиком"

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.