Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / При продаже билетов на общественный транспорт водителем ККТ не применяется

При продаже билетов на общественный транспорт водителем ККТ не применяется

Какие изменения налогового законодательства (в сфере применения ККТ) коснутся организаций и ИП, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки?

18.05.2017

Вправе ли организации и ИП, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки, после 1 июля 2018 г. продолжать не применять ККТ и использовать билеты, как это предусмотрено п. п. 42, 43 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»?

Как ответил Минфин России, при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте ККТ не применяется.

Напомним, что на основании п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении некоторых видов деятельности и при оказании ряда услуг, в том числе при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

Письмо Минфина России от 21.04.2017 г. № 03-01-15/24308

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.