Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / При продаже билетов на общественный транспорт водителем ККТ не применяется

При продаже билетов на общественный транспорт водителем ККТ не применяется

Какие изменения налогового законодательства (в сфере применения ККТ) коснутся организаций и ИП, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки?

18.05.2017

Вправе ли организации и ИП, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки, после 1 июля 2018 г. продолжать не применять ККТ и использовать билеты, как это предусмотрено п. п. 42, 43 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»?

Как ответил Минфин России, при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте ККТ не применяется.

Напомним, что на основании п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении некоторых видов деятельности и при оказании ряда услуг, в том числе при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

Письмо Минфина России от 21.04.2017 г. № 03-01-15/24308

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.