Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Утвержден список товаров для продажи только через кассу

Утвержден список товаров для продажи только через кассу

Это позволит усилить контроль за своевременной и полной уплатой налогов

21.04.2017

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список товаров, при продаже которых вне торговых сетей должна применяться ККТ, передает Росбалт.

«На днях я утвердил перечень непродовольственных товаров, при продаже которых на рынках, ярмарках, то есть вне пределов действия розничных сетей, продавцы обязаны будут применять контрольно-кассовую технику», — заявил премьер-министр на заседании коллегии Минфина.

Это позволит усилить контроль за своевременной и полной уплатой налогов, а также защитить права покупателей, «потому что у них будет законный документ, который позволит отстаивать свои права в случае покупки на рынке некачественного товара», сообщил он.

В данный список товаров вошли ковры и ковровые изделия; одежда; кожа и изделия из кожи; древесина и изделия из дерева и пробки; изделия из соломки и материалов для плетения; химические вещества и продукты; лекарственные средства и материалы; изделия резиновые и пластмассовые; компьютерное, электронное, оптическое, электрическое оборудование; автотранспортные средства; мебель; музыкальные инструменты; спортивные товары; ортопедические приспособления.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.