Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Утвержден список товаров для продажи только через кассу

Утвержден список товаров для продажи только через кассу

Это позволит усилить контроль за своевременной и полной уплатой налогов

21.04.2017

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список товаров, при продаже которых вне торговых сетей должна применяться ККТ, передает Росбалт.

«На днях я утвердил перечень непродовольственных товаров, при продаже которых на рынках, ярмарках, то есть вне пределов действия розничных сетей, продавцы обязаны будут применять контрольно-кассовую технику», — заявил премьер-министр на заседании коллегии Минфина.

Это позволит усилить контроль за своевременной и полной уплатой налогов, а также защитить права покупателей, «потому что у них будет законный документ, который позволит отстаивать свои права в случае покупки на рынке некачественного товара», сообщил он.

В данный список товаров вошли ковры и ковровые изделия; одежда; кожа и изделия из кожи; древесина и изделия из дерева и пробки; изделия из соломки и материалов для плетения; химические вещества и продукты; лекарственные средства и материалы; изделия резиновые и пластмассовые; компьютерное, электронное, оптическое, электрическое оборудование; автотранспортные средства; мебель; музыкальные инструменты; спортивные товары; ортопедические приспособления.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24