Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Имущественный налоговый вычет при незавершенном строительстве

Имущественный налоговый вычет при незавершенном строительстве

Вправе ли налогоплательщик получить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение незавершенного строительством дома, а также по расходам на достройку и отделку дома?

Согласно статье 220 НК РФ в фактические расходы на приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством. Причем включение в вычет расходов на достройку и отделку дома возможно только в том случае, если в договоре указано, что приобретен не завершенный строительством жилой дом, без отделки.

Налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по приобретению указанного жилого объекта после представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ и всех необходимых документов, перечисленных в статье 220 НК РФ, до завершения достройки и отделки дома. Но в этом случае налогоплательщик не сможет получить вычет по расходам на достройку и отделку дома, поскольку повторное предоставление имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, не допускается.

Если налогоплательщик хочет заявить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение не завершенного строительством жилого дома и расходам на его достройку и отделку, ему следует обратиться в налоговый орган после получения свидетельства о праве собственности на оконченный строительством жилой дом.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

УФНС Росии по Орловской области

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок