Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Отчитаться по полученным доходам следует в срок до 2 мая 2017 года

Отчитаться по полученным доходам следует в срок до 2 мая 2017 года

С 2017 года физлица, получившие доход от продажи имущества, будут рассчитывать НДФЛ по новым правилам

14.03.2017

УФНС по Калужской области напомнило, что задекларировать полученные в 2016 году доходы должны индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой. Крайний срок сдачи декларации 3-НДФЛ за 2016 год – 30 апреля, но дата эта выпадает на воскресенье, поэтому указанный срок переносится на первый рабочий день после праздничных и выходных дней – 2 мая.

Кому не надо теперь сдавать декларацию? Больше не нужно представлять декларацию 3-НДФЛ тем гражданам, у которых налог не был удержан работодателем (налоговым агентом). Если у вас на работе работодатель не удержал НДФЛ, то из налоговой инспекции придет налоговое уведомление и квитанция. Оплатить сумму подоходного налога вы сможете не позднее 1 декабря текущего года.

Налоговая служба обратила внимание на новый порядок расчета налога при продаже имущества. С 2017 года физические лица, получившие доход от продажи недвижимого имущества, приобретённого после 1 января 2016 года, будут рассчитывать НДФЛ по новым правилам. Если доход от продажи объекта недвижимого имущества существенно ниже его реальной стоимости (ниже чем 70% от кадастровой стоимости этого объекта на 1 января года продажи), то НДФЛ рассчитывается исходя из суммы кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на коэффициент 0,7.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если гражданин продал в 2016 году имущество, находившееся в собственности менее минимального срока владения, принимал дорогие подарки, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Исчисленный в декларации налог подлежит уплате не позднее 17 июля 2017 года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24