Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Отчитаться по полученным доходам следует в срок до 2 мая 2017 года

Отчитаться по полученным доходам следует в срок до 2 мая 2017 года

С 2017 года физлица, получившие доход от продажи имущества, будут рассчитывать НДФЛ по новым правилам

14.03.2017

УФНС по Калужской области напомнило, что задекларировать полученные в 2016 году доходы должны индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой. Крайний срок сдачи декларации 3-НДФЛ за 2016 год – 30 апреля, но дата эта выпадает на воскресенье, поэтому указанный срок переносится на первый рабочий день после праздничных и выходных дней – 2 мая.

Кому не надо теперь сдавать декларацию? Больше не нужно представлять декларацию 3-НДФЛ тем гражданам, у которых налог не был удержан работодателем (налоговым агентом). Если у вас на работе работодатель не удержал НДФЛ, то из налоговой инспекции придет налоговое уведомление и квитанция. Оплатить сумму подоходного налога вы сможете не позднее 1 декабря текущего года.

Налоговая служба обратила внимание на новый порядок расчета налога при продаже имущества. С 2017 года физические лица, получившие доход от продажи недвижимого имущества, приобретённого после 1 января 2016 года, будут рассчитывать НДФЛ по новым правилам. Если доход от продажи объекта недвижимого имущества существенно ниже его реальной стоимости (ниже чем 70% от кадастровой стоимости этого объекта на 1 января года продажи), то НДФЛ рассчитывается исходя из суммы кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на коэффициент 0,7.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если гражданин продал в 2016 году имущество, находившееся в собственности менее минимального срока владения, принимал дорогие подарки, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Исчисленный в декларации налог подлежит уплате не позднее 17 июля 2017 года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.