Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Уплата налогов без комиссий

Уплата налогов без комиссий

Информационное сообщение

24.05.2010

Уважаемые налогоплательщики!

Порядок исполнения налогоплательщиками и плательщиками сборов обязанности по уплате налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов регламентируется ст. ст. 45, 58 и главами части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по конкретным налогам и сборам.

В силу пп. 3 п. 3 и п. 8 ст. 45, п. п. 4 и 7 ст. 58 Кодекса физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) вправе уплачивать налоги, сборы, соответствующие пени и штрафы наличными денежными средствами через банк, а в случае отсутствия банка - через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи. В этом случае местная администрация и организация федеральной почтовой связи обязаны принимать денежные средства в счет уплаты налогов, правильно и своевременно перечислять их в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства по каждому налогоплательщику (налоговому агенту). При этом плата за прием денежных средств не взимается.

Обязанность по уплате налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов считается исполненной налогоплательщиком (плательщиком сбора) - физическим лицом, в частности, со дня внесения им в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение предусмотренных ст. 60 Кодекса обязанностей банки несут ответственность, установленную Кодексом. Неоднократное нарушение указанных обязанностей в течение одного календарного года является основанием для обращения налогового органа в Центральный банк Российской Федерации с ходатайством об аннулировании лицензии на осуществление банковской деятельности (п. п. 4 и 4.1 ст. 60 Кодекса).

Согласно п. п. 1 и 2 ст. 60 НК РФ банк обязан исполнить поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства. При этом плата за обслуживание по указанной операции не взимается.


Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок