Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Что нужно знать об ИНН.

Что нужно знать об ИНН.

Информационное сообщение

02.02.2010

Информационное сообщение

Что нужно знать об ИНН

Что такое ИНН и зачем он нужен?

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - это код который присваивается каждому российскому налогоплательщику - как организациям, так и гражданам. ИНН гражданина состоит из 12 цифр. Первые две цифры соответствуют коду региона, где налогоплательщику был присвоен ИНН. Вторые две цифры - это номер конкретной налоговой инспекции.

Где получить ИНН?

Если у вас нет свидетельства о постановке на учет (ИНН), то получить его можно в налоговой инспекции по месту жительства. Для этого нужно прийти в налоговую инспекцию с паспортом и заполнить заявление по форме N 2-2-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@. Налоговым кодексом РФ установлены сроки выдачи свидетельства о постановке на учет - пять дней с момента обращения.

Меняется ли ИНН при смене места жительства?

Нет, не меняется. Присвоенный человеку ИНН сохраняется за ним навсегда. Если гражданин переедет жить на территорию, подведомственную другой ИФНС (другой город, субъект РФ), то ИНН не меняется. Инспекция по новому месту жительства поставит налогоплательщика у себя на учет с присвоенным ранее ИНН.

Присваивается ли ИНН гражданам других государств?

В случае, если иностранный гражданин пожелал получить свидетельство с ИНН, ему необходимо также обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и паспортом (иным документов, удостоверяющим личность).

Пресс-служба Управления

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок