Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Москве цены на ЖКУ повысятся на 10%

В Москве цены на ЖКУ повысятся на 10%

Средняя московская семья будет платить за ЖКУ и капремонт примерно на 1,7 тыс. руб. больше, чем сейчас

03.07.2015

Коммунальные услуги в столице с июля в совокупности подорожают на 10%, жилищные услуги — где-то на 11%. Об этом сообщил во время горячей линии в редакции «Российской газеты» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, коммунальные услуги — электричество, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение и поставка горячей воды — составляют примерно 80% суммы в платежке москвича, передает «РБК Недвижимость».

Из приведенного чиновником примера следует, что семья из трех человек с жилплощадью 64 кв. м. с июля начнет платить за ЖКУ на 720 рублей больше, чем в июне. «Ежемесячный прирост платежа за коммуналку у них составит 9,16 рублей за кв. м., или 195,5 рублей на человека, а за жилищные услуги — 45,3 рублей на человека в месяц», — заявил он.

При этом с августа жители Москвы начнут самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих многоквартирных домов — по ставке 15 рублей за кв. м. То есть если рассматривать тот же пример, то это 960 рублей с квартиры каждый месяц, посчитали в «РБК Недвижимость». В итоге на ЖКУ и капремонт из семейного бюджета будут ежемесячно уходить 1,7 тыс. рублей.

Разместить:
Миронов Александр
Миронов Александр
3 июля 2015 г. в 17:04

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Директор департамента аудита

Повышение тарифов на ЖКУ добралось и до Москвы, что было неизбежно. Но уровень субсидирования городом коммунальных тарифов (в сравнении хотя бы с приграничной к столице областью) весьма высок. Поэтому даже с учетом повышения доля платы за жилье (без учета аренды) будет относительно приемлемой. Гораздо опаснее то, что московские власти урезают или планируют урезать финансирование самого жилищно-коммунального сектора. В результате реорганизации управляющих компаний из ГУПов в ГБУ  зарплаты из работников снизились примерно в 1,5 раза, и из этого сектора люди пошли "на выход". Кроме того, городские власти прорабатывают вопрос и о сокращении примерно на  18% субсидий  предприятиям ЖКХ на разницу в тарифах между себестоимостью и расценками для населения. А это уже чревато снижением управляемости и качества обслуживания. Если  планы будут реализованы, из-за нехватки оборотных средств через полгода-год последствия этого будут на улице - в  прямом и переносном смысле этого слова.

005
6 июля 2015 г. в 11:13

Как всегда, все власти опять обманули народ: и президент, и депутаты обещали до 2018 г не повышать тарифы ЖКХ - и что теперь? Забыли о своих обещаниях?

Москвичи только с августа 2015 г. будут оплачивать капитальный ремонт, а мы в Иркутске оплачиваем его с августа 2014 г.!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.