Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Москве цены на ЖКУ повысятся на 10%

В Москве цены на ЖКУ повысятся на 10%

Средняя московская семья будет платить за ЖКУ и капремонт примерно на 1,7 тыс. руб. больше, чем сейчас

03.07.2015

Коммунальные услуги в столице с июля в совокупности подорожают на 10%, жилищные услуги — где-то на 11%. Об этом сообщил во время горячей линии в редакции «Российской газеты» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, коммунальные услуги — электричество, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение и поставка горячей воды — составляют примерно 80% суммы в платежке москвича, передает «РБК Недвижимость».

Из приведенного чиновником примера следует, что семья из трех человек с жилплощадью 64 кв. м. с июля начнет платить за ЖКУ на 720 рублей больше, чем в июне. «Ежемесячный прирост платежа за коммуналку у них составит 9,16 рублей за кв. м., или 195,5 рублей на человека, а за жилищные услуги — 45,3 рублей на человека в месяц», — заявил он.

При этом с августа жители Москвы начнут самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих многоквартирных домов — по ставке 15 рублей за кв. м. То есть если рассматривать тот же пример, то это 960 рублей с квартиры каждый месяц, посчитали в «РБК Недвижимость». В итоге на ЖКУ и капремонт из семейного бюджета будут ежемесячно уходить 1,7 тыс. рублей.

Разместить:
Миронов Александр
Миронов Александр
3 июля 2015 г. в 17:04

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Директор департамента аудита

Повышение тарифов на ЖКУ добралось и до Москвы, что было неизбежно. Но уровень субсидирования городом коммунальных тарифов (в сравнении хотя бы с приграничной к столице областью) весьма высок. Поэтому даже с учетом повышения доля платы за жилье (без учета аренды) будет относительно приемлемой. Гораздо опаснее то, что московские власти урезают или планируют урезать финансирование самого жилищно-коммунального сектора. В результате реорганизации управляющих компаний из ГУПов в ГБУ  зарплаты из работников снизились примерно в 1,5 раза, и из этого сектора люди пошли "на выход". Кроме того, городские власти прорабатывают вопрос и о сокращении примерно на  18% субсидий  предприятиям ЖКХ на разницу в тарифах между себестоимостью и расценками для населения. А это уже чревато снижением управляемости и качества обслуживания. Если  планы будут реализованы, из-за нехватки оборотных средств через полгода-год последствия этого будут на улице - в  прямом и переносном смысле этого слова.

005
6 июля 2015 г. в 11:13

Как всегда, все власти опять обманули народ: и президент, и депутаты обещали до 2018 г не повышать тарифы ЖКХ - и что теперь? Забыли о своих обещаниях?

Москвичи только с августа 2015 г. будут оплачивать капитальный ремонт, а мы в Иркутске оплачиваем его с августа 2014 г.!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать