Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Минфин РФ разъяснил ИП, утратившим право работать по патентной системе, как им применять УСН

Минфин РФ разъяснил ИП, утратившим право работать по патентной системе, как им применять УСН

29.05.2013
УФНС по Карачаево-Черкесской Республике

Министерство финансов Российской Федерации предоставило разъяснения по вопросам применения упрощенной системы налогообложения теми индивидуальными предпринимателями, которые утратили право на применение патентной системы налогообложения и одновременно с ней применяют упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) по другим видам деятельности.

Так, в письме от 18.03.2013 № 03-11-12/33 отмечается, что утратить право на применение патентной системы налогообложения , индивидуальные предприниматели могут в следующих случаях:

  • если с начала календарного года доходы от реализации, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;
  • если в течение налогового периода средняя численность наемных работников индивидуального предпринимателя (по всем видам деятельности), превысила 15 человек;
  • если налогоплательщиком своевременно не был уплачен налог

При этом, если индивидуальный предприниматель, утративший право на применение ПСН по одним видам деятельности, одновременно применяет УСН по другим видам деятельности и при этом не превысил установленного предельного размера доходов (60 млн руб.), то за ним сохраняется право на применение УСН в отношении видов деятельности, по которым было утрачено право применения патентной системы налогообложения .

Одновременное же применение организациями и индивидуальными предпринимателями общего режима налогообложения и УСН Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок