Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Минфин дал определение понятию «группа однородных сделок»

Минфин дал определение понятию «группа однородных сделок»

Понятие идентичных товаров приведено в п. 6 ст. 38 НК РФ

01.04.2013

Исходя из совокупности норм Налогового кодекса, по мнению Минфина России, при включении сделок в «группу однородных сделок» необходимо, чтобы по анализируемым сделкам совпадали:

– осуществляемые налогоплательщиком функции;

– используемый метод ценообразования;

– выбранный показатель рентабельности для анализируемой деятельности, осуществляемой налогоплательщиком;

– фактические показатели рентабельности сопоставимых лиц (организаций), определенные на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности (с учетом видов экономической деятельности, предусмотренных ОКВЭД, а также международными и иными классификаторами), или сделок, совершенных налогоплательщиком с независимыми лицами.

Как уточнило финансовое ведомство, НК РФ не установлены особенности применения термина «группа однородных сделок». Однородными сделками для целей гл. 14.2 – 14.6 НК РФ признаются сделки, предметом которых могут являться идентичные (однородные) товары (работы, услуги) и которые совершены в сопоставимых коммерческих и (или) финансовых условиях.

Понятие идентичных товаров приведено в п. 6 ст. 38 НК РФ, однородных товаров – в п. 7 ст. 38 НК РФ. Определение сопоставимости коммерческих и (или) финансовых условий сделок производится с учетом положений ст. 105.5 НК РФ.

Письмо Минфина России от 22.03.2013 г. № 03-01-18/9012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок