Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / На территории Томской области вводится патентная система налогообложения

На территории Томской области вводится патентная система налогообложения

22.11.2012
УФНС по Томской области

Новый специальный налоговый режим – патентная система налогообложения вводится на территории Томской области с 01 января 2013 года. Депутаты области приняли в двух чтениях закон от 09.11.2013 №199-ОЗ «О патентной системе налогообложения».

При патентной системе индивидуальный предприниматель (ИП) покупает патент, который дает разрешение на работу. Основным преимуществом этой системы налогообложения является максимальное упрощение налогообложения для ИП, приобретающего патент.

Патент вводится для 47 видов деятельности, в основном это бытовые услуги населению, транспортные услуги, розничная торговля, услуги общественного питания, персональные услуги. Его смогут получить предприниматели, применяющие труд не более 15 работников. Действует патент на территории того субъекта РФ, на котором он получен.

Законом устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, переводимым на патентную систему налогообложения в пределах минимального (100 тыс. рублей) и максимального размеров (1 млн. рублей). При этом реализуется право, предоставленное субъектам Российской Федерации, по увеличению максимального размера доходов не более чем в 3 раза и не более чем в 10 раз в отношении некоторых видов деятельности. 100 процентов этого налога будет зачисляться в бюджет муниципального района либо городского округа.

Введение патента – еще один способ уменьшить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса. Патентная система налогообложения, наравне с упрощенной системой налогообложения и единым налогом на вмененный доход, освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на имущество физических лиц (в части доходов и имущества, связанных с видами деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения). Также предприниматели освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость. Кроме того, применение патентной системы налогообложения освобождает налогоплательщиков от представления налоговой отчетности.

 Управление ФНС России по Томской области

Разместить:
Хм......
24 ноября 2012 г. в 23:20

А куда делось изготовление мебели из патентов?????????

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)