Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

уборка после ремонта цены невысокие

Новости / Новости ФНС / На территории Томской области вводится патентная система налогообложения

На территории Томской области вводится патентная система налогообложения

22.11.2012
УФНС по Томской области

Новый специальный налоговый режим – патентная система налогообложения вводится на территории Томской области с 01 января 2013 года. Депутаты области приняли в двух чтениях закон от 09.11.2013 №199-ОЗ «О патентной системе налогообложения».

При патентной системе индивидуальный предприниматель (ИП) покупает патент, который дает разрешение на работу. Основным преимуществом этой системы налогообложения является максимальное упрощение налогообложения для ИП, приобретающего патент.

Патент вводится для 47 видов деятельности, в основном это бытовые услуги населению, транспортные услуги, розничная торговля, услуги общественного питания, персональные услуги. Его смогут получить предприниматели, применяющие труд не более 15 работников. Действует патент на территории того субъекта РФ, на котором он получен.

Законом устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, переводимым на патентную систему налогообложения в пределах минимального (100 тыс. рублей) и максимального размеров (1 млн. рублей). При этом реализуется право, предоставленное субъектам Российской Федерации, по увеличению максимального размера доходов не более чем в 3 раза и не более чем в 10 раз в отношении некоторых видов деятельности. 100 процентов этого налога будет зачисляться в бюджет муниципального района либо городского округа.

Введение патента – еще один способ уменьшить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса. Патентная система налогообложения, наравне с упрощенной системой налогообложения и единым налогом на вмененный доход, освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на имущество физических лиц (в части доходов и имущества, связанных с видами деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения). Также предприниматели освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость. Кроме того, применение патентной системы налогообложения освобождает налогоплательщиков от представления налоговой отчетности.

 Управление ФНС России по Томской области

Разместить:
Хм......
24 ноября 2012 г. в 23:20

А куда делось изготовление мебели из патентов?????????

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Никитин Кирилл
Никитин Кирилл

Центр налоговой политики Экономического факультета МГУ

Какой должна быть налоговая политика в кризис

Санкции, девальвация и падение цен на нефть не только плохо сказываются на российской экономике, они еще и искажают налогообложение: одни бизнесы в итоге платят больше, а другие — меньше. К чему это приводит и что нужно сделать, чтобы быстрее восстановить экономику?

Шанс Набиуллиной

Валютная истерика по поводу «падающего» рубля.

7
Налогу на имущество требуется точечная донастройка

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов в авторской колонке на «РБК-Недвижимости» рассказывает о проблемах нового налога на имущество и их влиянии на частный бизнес

Политика конфиденциальности