Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Утилизационный сбор «придет» к нам с 1 августа 2012 года

Утилизационный сбор «придет» к нам с 1 августа 2012 года

Законопроектом предусмотрены исключения по уплате утилизационных сборов для отдельных категорий лиц

16.07.2012

Государственная дума рассмотрела в третьем чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения безопасной утилизации отдельных видов колесных транспортных средств».

Как указано в пояснительной записке, целью данного законопроекта является определение на законодательном уровне условий обеспечения безопасной утилизации автомобилей категорий M и N (легковых пассажирских автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов) , впервые выпускаемых в обращение на территории Российской Федерации.

В качестве основного условия обеспечения безопасной утилизации указанных категорий автотранспортных средств, авторы проекта предложили установить механизм уплаты утилизационных сборов за все ввозимые или производимые на территории Российской Федерации автомобили. Утилизационные сборы будут взиматься с физических и юридических лиц при первичном выпуске в обращение новых и бывших в употреблении автомобилей.

Стоит обратить внимание, что ставки сбора пока не обозначены. Они в ближайшее время будут предложены Правительством России.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения безопасной утилизации отдельных видов колесных транспортных средств»

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.