Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как заполнить 3-НДФЛ от лица ребенка?

Как заполнить 3-НДФЛ от лица ребенка?

Родителей волнует вопрос, как заполнять декларацию при отсутствии паспорта и ИНН

16.05.2012

В адрес Российского налогового портала часто поступают такие вопросы – как правильно заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ от лица несовершеннолетнего ребенка. Например, при продаже его доли в квартире. Ведь получается, что у двухлетнего ребенка, к примеру, нет еще паспорта и ИНН.

В таком случае заполнять декларацию следует таким образом: заполняется документ обязательно на имя самого ребенка, но ИНН указывать не надо, а при заполнении титульного листа следует указать, что декларация заполняется не налогоплательщиком, а его представителем, например родителем. И уже указать документ, подтверждающий полномочия представителя. Там будет не паспорт отца или матери, а свидетельство о рождении.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.

6
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Никитин Кирилл
Никитин Кирилл

Центр налоговой политики Экономического факультета МГУ

Какой должна быть налоговая политика в кризис

Санкции, девальвация и падение цен на нефть не только плохо сказываются на российской экономике, они еще и искажают налогообложение: одни бизнесы в итоге платят больше, а другие — меньше. К чему это приводит и что нужно сделать, чтобы быстрее восстановить экономику?

Политика конфиденциальности