Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Выявлены терминалы без контрольно-кассовой техники

Выявлены терминалы без контрольно-кассовой техники

29.02.2012
УФНС по Свердловской области

Сотрудниками отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 25 по Свердловской области в феврале текущего года были проведены рейдовые проверки применения контрольно-кассовой техники в платежных терминалах.

В результате проведенных рейдовых мероприятий в г. Екатеринбурге выявлены платежные терминалы, не оборудованные контрольно-кассовой техникой по адресам: Титова 12 и Титова 14. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении для привлечения к административной ответственности.

Согласно Федеральному закону от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», платежный терминал должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику, которая обеспечивает печать кассовых чеков.

На кассовом чеке должны присутствовать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (кассовый чек), наименование оплаченного товара (работы, услуги), общая сумма принятых денежных средств, размер вознаграждения агента (в случае взимания), дата и время приема денег, номер чека и ККМ, адрес места приема денег, наименование и место нахождения агента, ИНН, номера контактных телефонов поставщика и оператора по приему денежных средств, признак фискального режима.

Уважаемые жители области! Если при оплате услуг через терминал не выдается кассовый чек или полученный чек не содержит обязательных реквизитов, обращайтесь в налоговую инспекцию того района, на территории которого установлен платежный терминал.

Работа налоговых органов по выявлению и пресечению осуществления приема платежей платежными агентами через терминалы без применения контрольно-кассовой техники продолжается. К платежным агентам, допустившим нарушения, будут применяться меры обеспечительного характера, такие как изъятие платежных терминалов, привлечение в установленном порядке к административной ответственности.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок