Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / О представлении декларации по налогу на имущество

О представлении декларации по налогу на имущество

ФНС России довела до сведения плательщиков письмо Минфина России от 12.02.2009 N 03-05-04-01/08 о порядке представления декларации по налогу на имущество организаций в отношении имущества, подлежащего налогообложению на территории муниципального района (городского округа).

28.04.2009

О представлении декларации по налогу на имущество

ФНС России довела до сведения плательщиков письмо Минфина России от 12.02.2009 N 03-05-04-01/08 о порядке представления декларации по налогу на имущество организаций в отношении имущества, подлежащего налогообложению на территории муниципального района (городского округа). В письме рассмотрены случаи, при которых допускается заполнение одной декларации (расчета) в отношении имущества организации, ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, а также объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации или обособленного подразделения.
Так, одна декларация (расчет) заполняется, если головной офис, обособленные подразделения и недвижимость находятся:
- в одном субъекте Российской Федерации, в бюджет которого полностью зачисляются платежи по налогу. В этом случае налогоплательщик исчисляет общую сумму налога (авансовых платежей по налогу) по всему имуществу, местом нахождения которого является территория субъекта Российской Федерации, а в декларации (расчете) указывается код ОКАТО муниципального образования по месту нахождения налогового органа, в который представляется отчетность;
- в пределах территории муниципального образования, в бюджет которого полностью или частично зачисляются платежи по налогу. В этом случае плательщик исчисляет общую сумму налога (авансовых платежей по налогу) по всему имуществу, местом нахождения которого является территория муниципального образования, а в налоговой декларации (расчете) указывается код ОКАТО данного муниципального образования.
- на территориях нескольких муниципальных образований, в бюджет которых полностью или частично зачисляются платежи по налогу, находящихся в ведении одного налогового органа. В этом случае в одной декларации (расчете) отдельно исчисляются суммы налога (авансовые платежи по налогу) по каждому муниципальному образованию и соответствующему ему коду ОКАТО.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.

2
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Никитин Кирилл
Никитин Кирилл

Центр налоговой политики Экономического факультета МГУ

Какой должна быть налоговая политика в кризис

Санкции, девальвация и падение цен на нефть не только плохо сказываются на российской экономике, они еще и искажают налогообложение: одни бизнесы в итоге платят больше, а другие — меньше. К чему это приводит и что нужно сделать, чтобы быстрее восстановить экономику?

Политика конфиденциальности