Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / О представлении декларации по налогу на имущество

О представлении декларации по налогу на имущество

ФНС России довела до сведения плательщиков письмо Минфина России от 12.02.2009 N 03-05-04-01/08 о порядке представления декларации по налогу на имущество организаций в отношении имущества, подлежащего налогообложению на территории муниципального района (городского округа).

28.04.2009

О представлении декларации по налогу на имущество

ФНС России довела до сведения плательщиков письмо Минфина России от 12.02.2009 N 03-05-04-01/08 о порядке представления декларации по налогу на имущество организаций в отношении имущества, подлежащего налогообложению на территории муниципального района (городского округа). В письме рассмотрены случаи, при которых допускается заполнение одной декларации (расчета) в отношении имущества организации, ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, а также объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации или обособленного подразделения.
Так, одна декларация (расчет) заполняется, если головной офис, обособленные подразделения и недвижимость находятся:
- в одном субъекте Российской Федерации, в бюджет которого полностью зачисляются платежи по налогу. В этом случае налогоплательщик исчисляет общую сумму налога (авансовых платежей по налогу) по всему имуществу, местом нахождения которого является территория субъекта Российской Федерации, а в декларации (расчете) указывается код ОКАТО муниципального образования по месту нахождения налогового органа, в который представляется отчетность;
- в пределах территории муниципального образования, в бюджет которого полностью или частично зачисляются платежи по налогу. В этом случае плательщик исчисляет общую сумму налога (авансовых платежей по налогу) по всему имуществу, местом нахождения которого является территория муниципального образования, а в налоговой декларации (расчете) указывается код ОКАТО данного муниципального образования.
- на территориях нескольких муниципальных образований, в бюджет которых полностью или частично зачисляются платежи по налогу, находящихся в ведении одного налогового органа. В этом случае в одной декларации (расчете) отдельно исчисляются суммы налога (авансовые платежи по налогу) по каждому муниципальному образованию и соответствующему ему коду ОКАТО.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.