Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / О сроках уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога.

О сроках уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога.

Пресс-релиз.

11.08.2010

О сроках уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога

Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области напоминает гражданам, что 15 сентября 2010 года наступает первый срок уплаты налога на имущество физических лиц.

Второй (окончательный) срок уплаты налога – 15 ноября.

Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей и иных строений, помещений, сооружений.

В соответствии с действующим законодательством налог на имущество гражданам начисляется налоговым органом. Уведомления на уплату налога направляются налогоплательщикам в срок не позднее 1 августа.

В июле текущего года налоговые органы Смоленской области начали массовую рассылку налоговых уведомлений, в связи с чем у граждан возникают вопросы, в частности, по поводу неполучения уведомлений.
Если уведомление не получено, следует обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества. Сюда же нужно представить подтверждающие документы, если вы имеете право на льготу по уплате налога.

Довольно часто граждане обращаются с вопросами по поводу сроков уплаты земельного налога. Например, за земельный участок в Демидовском районе уже получили уведомление, а за землю в городе Смоленске – нет.

Дело в том, что земельный налог относится к местным налогам и каждое муниципальное образование самостоятельно устанавливает сроки уплаты, а также ставки налога и льготы по его уплате.

Так, в г. Смоленске сроки уплаты авансовых платежей – до 15 сентября и 15 ноября текущего года, окончательный срок уплаты – не позднее 15 февраля следующего года.

В г. Вязьме авансовый платеж уплачивается в срок не позднее 15 августа, окончательный срок уплаты – не позднее 1 апреля следующего года.

В Демидовском районе сроки уплаты авансовых платежей – до 1 июля и 1 ноября текущего года, окончательный срок уплаты – не позднее 1 февраля следующего года.

Уведомление на уплату земельного налога направляется налогоплательщику за 30 дней до наступления срока платежа.
Сведения о сроках уплаты земельного налога в конкретном муниципальном образовании налогоплательщики могут узнать непосредственно в налоговой инспекции по месту нахождения земельного участка или по телефонам справочной службы инспекций, размещенным на Интернет – сайте УФНС России по Смоленской области (www.r67.nalog.ru).

Для подтверждения права на льготу также следует обращаться в инспекцию по месту нахождения земельного участка.

Необходимо помнить, что в случае неуплаты налогов в срок, налогоплательщикам на основании статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации начисляется пеня за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Разместить:
23 ноября 2010 г. в 11:12

Как может например пенсионер, который проживает в Демидовском районе Пересудовское с/п представить документ по льготе в г. Рудня (ИФНС №8 по Смоленской обл) которому или за 70 лет или инвалид, если не созданы даже элементарные условия- за один день не сможешь доехать и возвратиться, росписание автобусов не позволяет, да и здоровье. Администрация с\п бездействует. Налоги начисляются во многих случаях льготникам. Наращивается недоимка. Меры не принимаются. Сверки расчетов с бюджетом данное поселение не производит. Замкнутый круг. Помогите.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.