Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / О сроках уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога.

О сроках уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога.

Пресс-релиз.

11.08.2010

О сроках уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога

Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области напоминает гражданам, что 15 сентября 2010 года наступает первый срок уплаты налога на имущество физических лиц.

Второй (окончательный) срок уплаты налога – 15 ноября.

Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей и иных строений, помещений, сооружений.

В соответствии с действующим законодательством налог на имущество гражданам начисляется налоговым органом. Уведомления на уплату налога направляются налогоплательщикам в срок не позднее 1 августа.

В июле текущего года налоговые органы Смоленской области начали массовую рассылку налоговых уведомлений, в связи с чем у граждан возникают вопросы, в частности, по поводу неполучения уведомлений.
Если уведомление не получено, следует обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества. Сюда же нужно представить подтверждающие документы, если вы имеете право на льготу по уплате налога.

Довольно часто граждане обращаются с вопросами по поводу сроков уплаты земельного налога. Например, за земельный участок в Демидовском районе уже получили уведомление, а за землю в городе Смоленске – нет.

Дело в том, что земельный налог относится к местным налогам и каждое муниципальное образование самостоятельно устанавливает сроки уплаты, а также ставки налога и льготы по его уплате.

Так, в г. Смоленске сроки уплаты авансовых платежей – до 15 сентября и 15 ноября текущего года, окончательный срок уплаты – не позднее 15 февраля следующего года.

В г. Вязьме авансовый платеж уплачивается в срок не позднее 15 августа, окончательный срок уплаты – не позднее 1 апреля следующего года.

В Демидовском районе сроки уплаты авансовых платежей – до 1 июля и 1 ноября текущего года, окончательный срок уплаты – не позднее 1 февраля следующего года.

Уведомление на уплату земельного налога направляется налогоплательщику за 30 дней до наступления срока платежа.
Сведения о сроках уплаты земельного налога в конкретном муниципальном образовании налогоплательщики могут узнать непосредственно в налоговой инспекции по месту нахождения земельного участка или по телефонам справочной службы инспекций, размещенным на Интернет – сайте УФНС России по Смоленской области (www.r67.nalog.ru).

Для подтверждения права на льготу также следует обращаться в инспекцию по месту нахождения земельного участка.

Необходимо помнить, что в случае неуплаты налогов в срок, налогоплательщикам на основании статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации начисляется пеня за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Разместить:
23 ноября 2010 г. в 11:12

Как может например пенсионер, который проживает в Демидовском районе Пересудовское с/п представить документ по льготе в г. Рудня (ИФНС №8 по Смоленской обл) которому или за 70 лет или инвалид, если не созданы даже элементарные условия- за один день не сможешь доехать и возвратиться, росписание автобусов не позволяет, да и здоровье. Администрация с\п бездействует. Налоги начисляются во многих случаях льготникам. Наращивается недоимка. Меры не принимаются. Сверки расчетов с бюджетом данное поселение не производит. Замкнутый круг. Помогите.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.

6
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Никитин Кирилл
Никитин Кирилл

Центр налоговой политики Экономического факультета МГУ

Какой должна быть налоговая политика в кризис

Санкции, девальвация и падение цен на нефть не только плохо сказываются на российской экономике, они еще и искажают налогообложение: одни бизнесы в итоге платят больше, а другие — меньше. К чему это приводит и что нужно сделать, чтобы быстрее восстановить экономику?

Политика конфиденциальности