Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Расходы"

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 27.12.2016 г. № А27-26167/2015

Поскольку заявителем не представлены документы, подтверждающие фактический расход топлива и производственный характер маршрута следования, суд апелляционной инстанции поддержал выводы налогового органа о необоснованном включении предпринимателем затрат на приобретение ГСМ (запчастей) в состав расходов, уменьшающих доходы при исчислении налога по УСН. Наличие автомобиля в совместной собственности с супругом, как верно отмечено судом апелляционной инстанции, само по себе не является основанием для минимизации налоговых обязательств заявителя.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 12.02.2014 г. № А29-9950/2012

Приказы о списании брака не содержат причин, по которым товар не может быть реализован по сниженной цене, не указаны лица, виновные в недостаче, не приведены сведения о принятых мерах по возврату некачественного товара поставщикам. Фактическая величина потерь может быть выявлена в ходе инвентаризации, порядок проведения которой установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 г. № 49.

Еще судебная практика »

Какие расходы нельзя учесть при «упрощенке»?

При расчете единого налога, уплачиваемого «упрощенцами», в состав расходов можно включить лишь те из них, которые указаны в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. Причем перечень учитываемых затрат является закрытым. Казалось бы, все ясно: расходы перечислены, и те, что в список не входят, налоговую базу не уменьшают. Но на практике у «упрощенцев» возникает немало вопросов относительно признания многих распространенных затрат. О некоторых из них мы и хотели бы поговорить.

Расходы на комунальные платежи при применении УСН

В письме УМНС по г. Москве от 21 августа 2003 г. № 21-09/45889 отмечается, что налогоплательщик на упрощенной системе налогообложения, осуществляющий комиссионную торговую деятельность, затраты на приобретение топлива и воды не может отнести на расходы в качестве материальных затрат, так как приобретенные топливо и вода не расходуются на технологические цели. Насколько правомерен такой подход, рассматривали в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 11 февраля 2004 года № Ф04/596-60/А03-2004:

Еще аналитика »