Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

 2050 USD

Гонконг: зарегистрируйте оффшорную компанию в Азии

Этот автономный район в составе Китая является важнейшим финансовым центром Юго-Восточной Азии. Официально он не входит в число оффшорных зон. Следовательно, зарегистрированные на территории юрисдикции фирмы не подпадают под действие дискриминационных законов. Такие предприятия пользуются прекрасной репутацией по всему миру, а потому могут служить идеальной основой для создания международных холдингов и разного рода инвестиционных и торговых структур.

Основные преимущества Гонконга 

Эта юрисдикция может похвастаться выгодным географическим положением, развитой банковской системой, а также стабильной социально-политической обстановкой. Сочетание этих уникальных характеристик превращает Гонконг в отличную площадку для ведения бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, местное налогообложение работает по территориальному принципу. Это означает, что компании, которыми управляют из-за рубежа и которые не занимаются коммерческой деятельностью в границах автономного района, фактически от уплаты налога на прибыль освобождены.

Среди других преимуществ юрисдикции стоит выделить отсутствие ряда налогов:

  • на дивиденды;
  • на прирост капитала;
  • на добавленную стоимость;
  • с продаж.

Таким образом, местный режим налогообложения можно назвать максимально льготным. Фактически он сильно напоминает условия, которые предоставляют классические оффшорные зоны. Однако они обычно входят в черные списки, а Гонконг не упоминается ни в одном из них. Соответственно, ваше предприятие сможет свободно вести бизнес в любом уголке мира.

Процедура регистрации фирмы является простой и быстрой: на все уходит, как правило, не более трех недель. В этот период включено даже время, необходимое для пересылки документов курьерской почтой. Если же вы хотите ускорить процесс, воспользуйтесь такой услугой, как покупка готовой оффшорной компании. В этом случае переоформление документов занимает минимум времени — не более суток.

Высокий уровень конфиденциальности обеспечивает возможность использования номинального сервиса в полном соответствии с действующими законами. В этом случае открытый реестр будет содержать информацию о подставных лицах, а истинные владельцы предприятия и его акционеры смогут остаться анонимными.

Фирма, зарегистрированная на территории Гонконга, имеет право открыть счет в банке любой страны. Никакие ограничения тут не действуют, что также выгодно отличает этот автономный район от оффшоров в классическом понимании.

Процедура регистрации предприятия в Гонконге 

Для начала следует определиться с названием компании, а также с ее структурой. Кроме того, потребуются копии паспортов, принадлежащих каждому из участников. Многие фирмы, желая сэкономить время, обращаются к услугам посредников, которые предоставляют целый ряд сервисов. В их числе:

  • подготовка документов, необходимых для регистрации, в том числе печати компании, а также бизнес-сертификата;
  • поиск юридического адреса и подбор местного гражданина, который будет исполнять обязанности секретаря (это одно из условий регистрации фирмы в Гонконге);
  • полный номинальный сервис, охватывающий как подставного директора, так и акционеров;
  • выдача генеральной доверенности, которая позволит вам совершать любые юридически значимые действия;
  • апостилирование документов, необходимых для успешной регистрации предприятия, а также их курьерская доставка в Гонконг (компания Инфинити Групп сотрудничает со службами FedEx и DHL).

Отправить заявку на услуги







Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)