Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый FAQ / Архив / Изменение в налогообложении с 2011 года / Земельный налог – глава 31 НК РФ

Земельный налог – глава 31 НК РФ

  

Изменения, которые коснулись данной главы Кодекса, были приняты следующими законами: от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 27.11.2010 N 308-ФЗ.

Что же изменилось в исчислении и уплате земельного налога?

1. Изменился порядок уплаты земельного налога в отношении земельных участков, которые переданы в ПИФ. Об этом говорит нам п. 1 статьи 388 НК РФ. Теперь земельный налог в отношении земельных участков, переданных в ПИФ, уплачивает управляющая компания.

2. С нового года физические лица не будут уплачивать авансовые платежи по земельному налогу. Это новое положение отражено в п. 1 статьи 397 Н РФ, п. 3 и 4 статьи 396, п. 2,3,4 статьи 397 НК РФ. Оно вступает в силу с 01.01.2011 года. Срок уплаты налога не может быть установлен ранее 01 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Но, стоит отметить, что сроки оплаты налога за 2010 год остаются прежними.

3. Изменения коснулись и юридических лиц, вернее, порядка налоговой отчетности. Ранее все организации и индивидуальные предприниматели представляли в ИФНС расчеты авансовых платежей по земельному налогу. С нового 2011 года отчитываться будем уже один раз по истечении налогового период, (не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим). Об этом говорит п. 2,3,4 статьи 398 НК РФ.

4. Новая редакция пункта 6 статьи 391 НК РФ уточняет срок подачи физлицами документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу. А именно, срок представления документов, подтверждающих право на вычет (вычет по земельному налогу для инвалидов, ветеранов и инвалидов ВОВ, Героев Советского Союза и Героев РФ) не может быть установлен позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)