Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый FAQ / Архив / Налоговые проверки и налоговая ответственность / Выездные налоговые проверки / Стоит ли опасаться такой процедуры, как изъятие оригиналов документов?

Стоит ли опасаться такой процедуры, как изъятие оригиналов документов?

  

Не всегда. Возьмем такой пример, инспектор обнаружила на нескольких счетах-фактурах отсутствие подписи руководителя и выписывает протокол об изъятии этих документов. Ее мнение – «я сейчас возьму оригиналы, налогоплательщик уже не сможет ничего сделать и можно доначислить НДС». Но волноваться в этом случае не надо. Вы имеете полное право позвонить (написать) поставщику и попросить его сделать еще раз такие же счет-фактуры. Потом вы их просто показываете инспектору - и все. Но как же изъятие, спросите вы? Да никак, вы же предоставили исправленные документы, вернее не исправленные, а точно такие же, но уже с подписью.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.