Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Штрихкод. Новое в налоговых декларациях.

Штрихкод. Новое в налоговых декларациях.

Штрихкод.
Новое в налоговых декларациях

На бумажных налоговых декларациях, которые привыкли сдавать в инспекции бухгалтеры организаций и индивидуальные предприниматели, очень скоро появятся штрихкоды.
Штриховое кодирование - это графический способ представления информации, при котором данные отображаются в виде изображения, состоящего, как правило, из областей двух различных тонов: светлого и темного.
Технология штрихового кодирования широко используется в реализации различных товаров в розничной сети. Штрихкод, нанесенный на этикетку, стал привычен любому покупателю. Именно поэтому ФНС России считает, что эта методика будет эффективной для тех плательщиков, которые желают лично сдать отчетность в инспекцию и приносят ее на бумажном носителе или направляют по почте.
В связи с тем, что дискеты как носитель информации "доживают" свои последние дни, данный способ имеет все шансы на успех. Преимущества использования двухмерного штрихкода неоспоримы. Во-первых, дополнительного оборудования и подключения к сети Интернет для этого не потребуется - распечатать декларацию со штрихкодом можно на обычном принтере. Во-вторых, специальное программное обеспечение можно бесплатно получить в налоговой инспекции по месту учета или скачать из Интернета. Применение штрихкодов решает две основные задачи: ускорение ввода информации в компьютер и устранение ошибок при внесении данных, что, в свою очередь, сыграет на руку налогоплательщикам, так как инспекторы смогут обслужить больше юридических и физических лиц, чем ранее, сэкономив таким образом время посещения налоговой инспекции.
Сущность данной технологии заключается в следующем. При формировании налоговой отчетности с применением компьютерной техники, в том числе с использованием широко распространенных бухгалтерских программ или бесплатного программного обеспечения, распространяемого налоговыми органами, на бумагу наносится двухмерный штрихкод, который содержит всю информацию о форме и формате налоговой декларации. В последующем инспектору с помощью специального ручного имидж-сканера остается только "считать" данные с бумажного листа, проверить их и внести их в электронном виде в карточку лицевого счета налогоплательщика. Новая технология позволяет избежать ошибок, возникающих при вводе данных в автоматизированную систему налоговых органов. Обработка декларации осуществляется в течение нескольких секунд. Такая оперативность дает возможность получить более качественное обслуживание в налоговых органах.
Налоговая служба советует при подготовке налоговых деклараций на бумажном носителе использовать новую прогрессивную форму сдачи отчетности, сокращающую время ввода и обработки данных, и позитивно влияющую на уровень сервисных услуг, оказываемых налогоплательщикам.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок