Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Томские подпольные банкиры за 8 лет обналичили почти 700 млн рублей

Томские подпольные банкиры за 8 лет обналичили почти 700 млн рублей

Они обвиняются в незаконной банковской деятельности и «обналичивании» денежных средств

27.06.2019

Три жителя Томской области обвиняются в незаконной банковской деятельности и «обналичивании» денежных средств. Уголовное дело направлено в суд. Подпольным банкирам инкриминируется незаконная банковская деятельность в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере и незаконное образование юрлица группой лиц по предварительному сговору, пишет газета «Ведомсти».

Обвиняемые, как стало известно следствию, с 2010 по 2018 г. занимались обналичиванием средств через банковские операции. За восемь лет они незаконно обналичили почти 700 млн руб. Участники группы проводили нелегальные банковские операции по обналичиванию денег через расчетные счета свыше 20 подконтрольных фирм.

Схему выглядит так: организации, которые хотели обналичить деньги и уйти таким способом от уплаты налогов, перечисляли денежные средства на счета «банкиров». После этого деньги перечисляли по фиктивным основаниям на расчетные счета других компаний и предпринимателей, затем снимали через банкоматы и передавали «клиентам» за вычетом вознаграждения. Комиссионное вознаграждение составляло от 3% до 8%. Незаконный доход обвиняемых составил 35 млн руб.

Статьи, по которым обвиняются подпольные банкиры (пункты «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ и пункт «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ), предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом и до 5 лет со штрафом соответственно.

Разместить:
005
27 июня 2019 г. в 11:39

И никакие надзорные службы за 8 лет их ни разу их не остановили!

Зато за нищими гражданами банки устанавливают прямо тотальный контроль

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок