Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Торговля мороженым: надо ли применять ККТ?

Торговля мороженым: надо ли применять ККТ?

Федеральным законом № 54-ФЗ определены отдельные виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых расчеты могут производиться без применения контрольно-кассовой техники

19.06.2019

Минфин РФ рассмотрел вопрос применения ККТ индивидуальным предпринимателем, не имеющим работников, а также при торговле в киосках мороженым. В частности финансовое ведомство отметило, что согласно положениям пункта 2 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ организации и ИП с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения при осуществлении торговли в киосках мороженым могут производить расчеты без применения ККТ.

Напомним, что п. 2.2 ст. 346.32 и п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ предусмотрено введение для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения, налоговых вычетов на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии ее регистрации в налоговых органах с 01.02.2017 до 01.07.2019 (для отдельных категорий указанных налогоплательщиков – до 01.07.2018).

Письмо Минфина России от 29.05.2019 г. № 03-01-15/39039

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок