Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из стран ЕАЭС

Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из стран ЕАЭС

Сейчас мигранты делают отчисления в ПФР, но пенсий не получают

11.06.2019

Трудовые мигранты, которые прибыли на заработки в РФ из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и получили легальную зарплату, будут иметь право на получение российской пенсии и после возвращения на родину, пишет ТАСС.

Соглашение о пенсионном обеспечении между странами ЕАЭС, подготовленное ещё в марте, предполагает, что государство, в которой мигрант работал и делал отчисления в ПФР, будет выплачивать ему пенсию даже в случае его переезда за границу. Ожидается, что документ будет подписан и ратифицирован всеми участниками союза до конца года.

В данный момент мигранты делают взносы в Пенсионный фонд, но выплат не получают. Например, гражданин Киргизии, много лет легально проработал в России и решил вернуться после выхода на пенсию на родину, лишается выплат из российского ПФР.

Приобретённый на территории разных стран ЕАЭС пенсионный стаж будет суммироваться, а пенсии «экспортироваться» в случае переезда пенсионера в другую страну ЕАЭС. Согласно документу, продолжительность российского стажа, за который будет производиться экспорт пенсии, составит не более одного года в 2020 г., двух лет — в 2021 г. и т.д.

По оценкам Минтруда, в 2020-2021 гг. на выплату пенсий по новым правилам понадобится 166 млн руб.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок