Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / ФССП предлагает отбирать водительские права у налоговых должников

ФССП предлагает отбирать водительские права у налоговых должников

Также предложено запретить должникам регистрировать транспортное средство и не допускать их к сдаче экзаменов в ГИБДД

13.11.2018

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов предложил забирать водительские права должников по налогам и штрафам, которые назначены за совершение преступления. «Это, опять же, для обсуждения, но двигаться вперед надо, потому что должники, которые имеют возможность погашать долги, любыми способами стараются уйти от этого», — сообщил он, выступая на круглом столе в Госдуме, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас приставы вправе приостанавливать действие водительских удостоверений у неплательщиков алиментов, штрафов за причинение вреда здоровью, а также по некоторым административным правонарушениям в области обеспечения безопасности движения на дорогах.

По сведениям Аристова, за январь-сентябрь 2018 г. было вынесено уже свыше 300 тыс. постановлений, которые запрещают должникам управлять транспортным средством. В итоге приставам удалось взыскать 4 млрд руб. «Эффективность говорит сама за себя», — отметил он. Глава ФССП также предложил запретить должникам регистрировать транспортное средство и не допускать их к сдаче экзаменов в ГИБДД.

Разместить:
000
14 ноября 2018 г. в 13:51

Вот это правильно и авто тоже. А то без прав будут ездить. Чище воздух будет.

129
14 ноября 2018 г. в 17:16

А почему это только у налоговых должников? А если они гражданам должны, то государству это по барабану?

007
16 ноября 2018 г. в 7:22

Да государству по барабану если должник должен гражданину,у нас законы не работают

после решения суда должник на все плюет и с него как с гуся вода,я столкнулся с такой ситуацией и мне даже угрожали,данный должник имеет 2 организации

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.