Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Доступ третьих лиц к ККТ: разъяснения Минфина

Доступ третьих лиц к ККТ: разъяснения Минфина

Применение ККТ третьим лицом не освобождает уполномочивающую организацию от ответственности

12.09.2018

Минфин рассмотрел вопрос применения ККТ третьим лицом (агентом) и обратил внимание на следующее, что пользователь ККТ обязан исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к ККТ, программным, программно-аппаратным средствам в составе ККТ и ее фискальному накопителю.

Таким образом, Федеральный закон № 54-ФЗ не содержит положений, ограничивающих санкционированный доступ третьих лиц к ККТ, в том числе передачу им ККТ.

Вместе с тем следует учитывать, что применение кассы третьим лицом не освобождает уполномочивающую организацию от предусмотренных Федеральным законом № 54-ФЗ обязанностей и ответственности за их неисполнение.

Законодательством Российской Федерации не установлено требований в отношении документарного оформления передачи ККТ агенту.

Письмо Минфина России от 21.08.2018 г. № 03-01-15/59331

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок