Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин оценил возможность налогообложения частей жилых домов и квартир

Минфин оценил возможность налогообложения частей жилых домов и квартир

В отношении таких видов жилых помещений НК РФ не устанавливает особенности исчисления налога на имущество физлиц

17.05.2018

Минфин в письме от 26 марта 2018 г. № 03-05-06-01/18666 сообщил, что при налогообложении частей жилых домов и частей квартир нужно руководствоваться информацией, полученной от органов, осуществляющих государственный кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество, пишет ГАРАНТ

Согласно ст. 401 НК РФ объектами налогообложения по налогу на имущество физлиц являются жилой дом, квартира, комната, гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здания, строение, сооружение, помещение. При этом в отношении объектов жилого назначения предусмотрены налоговые преимущества в виде налоговых вычетов, льгот и пониженных налоговых ставок.

При этом п. 2 ст. 16 ЖК РФ относит к жилым помещениям вместе с жилым домом, квартирой, комнатами части жилых домов и квартир. Однако в отношении таких видов жилых помещений НК РФ не устанавливает особенности исчисления налога на имущество физлиц — соответствующие поправки уже готовятся.

Разместить:
004
20 мая 2018 г. в 12:46

Что это ещё за части? отдельно за туалет и ванну?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.