Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Объявление (информация) о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей гражданской службы

Объявление (информация) о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей гражданской службы

Межрайонной ИФНС России N 8 по Ставропольскому краю

01.07.2008

Объявление (информация) о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей гражданской службы
Межрайонной ИФНС России N 8 по Ставропольскому краю

1. Межрайонная ИФНС России N 8 по Ставропольскому краю объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы:
Заместитель начальника отдела информационных технологий (внедрение и сопровождение ведомственных прикладных программ, администрирование баз данных инспекции, устранение причин возникновения ошибок при прохождении технологических процессов, формирование установленной отчетности по предмету деятельности отдела).
2. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: высшее профессиональное образование экономического направления по одной из специальностей:

  • экономическая теория;
  • национальная экономика;
  • экономика и управление на предприятии;
  • финансы; налоги и налогообложение;
  • банковское дело;
  • бухгалтерский учет, анализ и аудит;
  • экономика и бухгалтерский учет; государственное и муниципальное управление;
  • менеджмент или высшее юридическое образование, либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности;
  • стаж работы по специальности не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности. Дополнительные требования: знание налогового и гражданского законодательства, общее представление о сетевых ресурсах, желателен опыт работы в налоговых органах.

3. Для участия в конкурсе необходимо представить:

  • личное заявление;
  • собственноручно заполненная и подписанная анкета, утвержденной формы, с приложением фотографии;
  • копия паспорта;
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;
  • копия трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;

Документы принимаются в срок с 27.06.2008 г. до 28.07.2008 г. Конкурсная комиссия находится по адресу: 357100, г. Невинномысск, ул. Гагарина 5-а, Межрайонная ИФНС России N 8 по Ставропольскому краю, отдел кадрового обеспечения и безопасности, комн. N 306, телефон: 7-38-35.
Ориентировочно конкурс состоится в 10.00 час 20.08.2008г.
Более подробная информация на сайте Управления: www.r26.nalog.ru..
4. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы или включение в кадровый резерв Межрайонной ИФНС России N 8 по Ставропольскому краю, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, написание реферата и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.
Тестовые испытания кандидатов проводятся в письменной форме или на основе собеседования (по решению конкурсной комиссии). Количество тестовых вопросов -10 , допустимое количество неправильных ответов на вопросы - не более 3 (т.е. не более 25 процентов).
Тест составляется на основе перечня вопросов и должен обеспечивать проверку знания участником конкурса:
Конституции Российской Федерации и федеральных законов;
законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе;
Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, административных регламентов Федеральной налоговой службы, инструкции по делопроизводству;
должностного регламента по планируемой к замещению должности государственной гражданской службы;
нормативных актов по налоговому администрированию и др.
При равном количестве набранных ответов участникам выдаются дополнительные тесты с фиксированием времени на ответы.
В последующем проводится рассмотрение представленных рефератов и индивидуальное собеседование (анкетирование).
5. Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания, представивший наилучший реферат и имеющий большее количество положительных выводов экспертов по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.
В случае отказа кандидату в назначении его на вакантную должность гражданской службы, ему может быть предложена соответствующая должность в кадровом резерве Межрайонной ИФНС России N8 по Ставропольскому краю.

6. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы или включения в кадровый резерв, либо отказа в этом. Претендент (кандидат) на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с Законом о государственной гражданской службе. Претендент (кандидат) на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По результатам конкурса издается приказ Межрайонной ИФНС России N8 по Ставропольскому краю о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.
Включение гражданского служащего (гражданина) - победителя конкурса, в кадровый резерв оформляется приказом Межрайонной ИФНС России N8 по Ставропольскому краю с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие служебную деятельность гражданского служащего.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.
Информация о результатах конкурса размещается на сайте УФНС России по Ставропольскому краю в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.
7. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Приложение: Образец заявления гражданина (гражданского служащего) о допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы (на включение в кадровый резерв налогового органа) на 1 л., анкета на 4 листах.

Н.Н. Белашов

Начальник Межрайонной ИФНС России N8 по Ставропольскому краю

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок