Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Новый способ сдачи налоговой отчетности - с помощью двухмерного штрих-кода.

Новый способ сдачи налоговой отчетности - с помощью двухмерного штрих-кода.

Информационное сообщение.

02.07.2008

Новый способ сдачи налоговой отчетности -
с помощью двухмерного штрих-кода.

В соответствии с приказом ФНС России 10.06.2008 N ВЕ-3-6/275@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения централизованного и ручного ввода налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, на основе управляющего и двухмерного штрих-кодов" в налоговых органах Республики Тыва реализована возможность приема налоговой отчетности, подготовленной с использованием технологии двухмерного штрихкодирования.
Данным способом представления налоговой отчетности с помощью двухмерного штрихкодирования может воспользоваться любой налогоплательщик, не попавший в список обязанных представлять налоговую отчетность в электронном виде.
Технология двухмерного штрихкодирования очень проста и не требует никаких специальных знаний. Налогоплательщику достаточно установить на своем компьютере специальное программное обеспечение, которое формирует налоговую декларацию (расчет) со штрих-кодом : "Налогоплательщик ЮЛ", "1С", "Бухсофт", "Парус".
Используя одно из перечисленных выше программных средств, налогоплательщик представляет бумажную декларацию, на каждом листе которой проставлен двухмерный штрих-код, содержащий в себе всю информацию по этой декларации. Блоки штрих-кода наносятся автоматически на листы декларации при ее распечатке. Представление таких деклараций уже не требует дополнительного наличия дискеты.
Преимущества использования двухмерного штрих-кода:
Во-первых, дополнительного оборудования и подключения к сети Интернет для этого не потребуется. Специальное программное обеспечение можно бесплатно получить (записать) в налоговом органе по месту учета налогоплательщика. Штрих-код идеально печатается как на лазерных, струйных, так и на матричных принтерах, и его одинаково хорошо считывает сканер.
Во-вторых, технология позволяет в несколько раз ускорить процесс приема отчетности и ввода данных в автоматизированную систему, что крайне важно как для налоговых органов, так и для налогоплательщиков, особенно когда вопрос касается возмещения денежных средств, ранее перечисленных в бюджет. Налоговому инспектору достаточно провести сканером по штрих-коду, и вопрос с занесением информации отчетности в базу данных будет решен.
Причем инспектору, принимающему отчетность, не придется проверять данные на возможные вирусы, как это делается при приеме отчетности на дискетах или флэш-картах. А также исключается человеческий фактор на этапе ввода данных: вся информация из налоговой отчетности вводится в базу данных налогового органа.
Библиотека генерации двухмерного штрих-кода, порядок его нанесения на налоговые декларации и примеры деклараций с нанесенным двухмерным штрих-кодом опубликованы на сайте ФГУП ГНИВЦ ФНС России (http://www.gnivc.ru, в разделе "Технологии и решения/Технологии/Технология двухмерного штрихкодирования").

Отдел работы с налогоплательщиками
УФНС России по Республике Тыва

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок