Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Информационное сообщение

Информационное сообщение

Вы не заплатили налоги? Отпуск заграницей может не состояться

03.07.2008

Вы не заплатили налоги?
Отпуск заграницей может не состояться

Управление ФНС России по Республике Марий Эл напоминает, что с 1 февраля 2008 года вступил в силу новый Федеральный закон от 02.10.2007 N229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон). В соответствии с его положениями судебные приставы получили более широкие полномочия. Так, одной из мер в отношении должников стало ограничение их выезда за границу.
На основании ст.67 Закона приставу-исполнителю дано право при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Согласно ст.12. Закона исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу, являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
7) постановления судебного пристава-исполнителя;
8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника такого ограничения.
По решению суда пристав выносит постановление и направляет его в пограничные органы и органы миграционного контроля. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не сможет. Вернуть себе полную свободу передвижения можно лишь при полном погашении задолженности.
Ограничение выезда за границу будет активно применяться при взыскании задолженности с физических лиц по налоговым платежам, в том числе по транспортному налогу, налогу на имущество.
Таким образом, чтобы исключить недоразумения при поездке за рубеж, либо при получении загранпаспорта и не омрачать отдых или деловую поездку, советуем своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и не допускать образования задолженности.
Напоминаем, что сроки уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2007 год истекли.
Если налоги не уплачены в установленный срок или сумма налога перечислена не в полном размере, недоимка взыскивается в принудительном порядке. Мы призываем всех налогоплательщиков во избежание недоразумений уплатить причитающиеся суммы налогов в бюджет.
По возникающим вопросам по уплате имущественных налогов, а также за получением дубликата налогового уведомления на уплату налогов вы можете обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Отдел работы
с налогоплательщиками и СМИ

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок