Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Специальные налоговые режимы для малого бизнеса.

Специальные налоговые режимы для малого бизнеса.

"Кабардино-Балкарская правда", N 126 от 3 июля 2008 г.

03.07.2008

Специальные налоговые режимы для малого бизнеса

"Почему подняли налоги? Разве это поддержка малого бизнеса?"
Абазова Л.П., г. Нарткала.

Отвечает министр экономического развития и торговли КБР А.Т. Мусуков:
- Формирование налоговой политики является прерогативой федерального уровня власти. Налоги и сборы, утвержденные нормативными документами РФ, являются обязательными для уплаты всеми налогоплательщиками на территории КБР. В отношении налогообложения субъектов малого предпринимательства следует отметить, что специальные налоговые режимы для этой категории налогоплательщиков способствуют значительному снижению налоговой нагрузки по сравнению с общей системой налогообложения. Налогоплательщики, перешедшие на специальные налоговые режимы, освобождаются от уплаты почти всех основных налогов налоговой системы РФ. Налоговые ставки или базовая доходность по определенному виду деятельности для исчисления налога по субъектам малого предпринимательства утверждаются Налоговым кодексом РФ.
В соответствии с постановлением Госкомитета КБР по тарифам от 25 декабря 2007 года N52 "О внесений изменений в постановление ГКТ КБР от 22 октября 2007 года N 17 "Об установлении тарифов на электрическую энергию и мощность, отпускаемую потребителям КБР на 2008 год" и от 24 декабря 2007 года N 51 "О розничной цене на природный газ, реализуемый населению КБР на 2008 год" с 1 января 2008 года введены в действие тарифы за электрическую энергию для населения, проживающего в городе, в размере - 1.75 коп. /кВтч с ростом на 12,2 процента, для населения, проживающего в сельской местности - 1.78 коп./кВтч с ростом на 12 процентов, тарифы на газ природный для населения в размере 2,1 руб./куб. м с ростом на 25 процентов.
Рост тарифов на электрическую энергию и газ обусловлен изменением цен на оптовом рынке в соответствии с приказами Федеральной службы по тарифам РФ от 25 декабря 2007 года N 537-Э/5 "Об утверждении индикативных цен и тарифов на электрическую энергию и мощность для покупателей - субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности)", от 4 декабря 2007 года N 403-Э/1 "Об оптовых ценах на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям РФ" и от 7 декабря 2007 года N429-э/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Каббалкгаз" и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям газа ООО "Кавказрегионгаз".
В целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в КБР и реализации мероприятий государственной финансовой поддержки в настоящее время действуют следующие механизмы государственной финансовой поддержки:
- компенсация процентных ставок по банковским креди там, привлеченным субъекта ми малого/среднего предпринимательства;
- компенсация части лизинговых платежей по договорам лизинга;
- предоставление субсидий вновь создаваемым кредитным кооперативам;
- субсидирование части затрат на приобретение основных средств и нематериальных активов в приоритетных отраслях экономики;
- предоставление грантов молодым предпринимателям на реализацию лучших бизнес-идей;
- субсидирование части затрат по аренде выставочных платежей и на прохождение сертификации по международным стандартам качества;
- субсидирование затрат на уплату гарантии (поручительств) субъектов малого предпринимательства, кредитным кооперативам;
- предоставление офисных и производственных помещений в Кабардино-Балкарском бизнес-инкубаторе;
- предоставление микро займов через систему муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства, действующих во всех городских округах и районах республики.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок