Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бизнес-омбудсмен предложил отсрочить переход некоторых видов малого бизнеса на онлайн-кассы

Бизнес-омбудсмен предложил отсрочить переход некоторых видов малого бизнеса на онлайн-кассы

Сейчас нет технических решений, позволивших бы безболезненно интегрировать онлайн-кассы в технологические процессы во всех видах деятельности

13.09.2017

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ФНС России освободить или отсрочить переход некоторых видов малого бизнеса и интернет-торговли в сфере услуг на онлайн-ККТ, которые в онлайн-режиме передают сведения о расчетах в ФНС. Об этом говорится в письме Титова руководителю налоговой службы Михаилу Мишустину, пишет ТАСС.

«Подготовлен перечень конкретных видов деятельности, которые предлагается освободить (предоставить отсрочку) от обязанности применения ККТ-онлайн. Такое освобождение обосновано в конкретных случаях технической затруднительностью выполнения требований (например, при предоставлении услуг на дому, на улице без привязки к стационарному или нестационарному объекту), социальной значимостью и низкой доходностью таких видов деятельности, незначительностью объема операций по ним для целей ведения налогового и статистического учета, отсутствием влияния на формирование налогооблагаемой базы, опасностью перетока действующих в данной сфере предпринимателей в сектор неформальной экономики», — отмечается в письме уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Предлагается затронуть 170 видов деятельности. Прежде всего, бытовые услуги населению, правовые и ряд туристических услуг. Предоставление отсрочки, по мнению бизнес-омбудсмена, необходимо для вендинговой торговли и интернет-торговли электронными товарами и услугами. Сейчас нет технических решений, которые позволили бы безболезненно интегрировать онлайн-кассы в технологические процессы в этих видах деятельности, считает Титов. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24