Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Вниманию налогоплательщиков! Разъяснения специалистов Управления ФНС России по Самарской области по субсидиям

Вниманию налогоплательщиков! Разъяснения специалистов Управления ФНС России по Самарской области по субсидиям

Вниманию налогоплательщиков!
В связи с поступающими запросами налогоплательщиков о необходимости уплаты налога с субсидий, получаемых ими из средств бюджетов различных уровней на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг УФНС России по Самарской области на основании письма Минфина РФ от 14.08.2009 N 03-03-05/156, сообщает следующее.
Субсидии, выделяемые организациям, индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, целевыми поступлениями в понятии, приведенном в пункте 2 статьи 251 НК РФ, не признаются и подлежат учету при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе внереализационных доходов (то есть облагаются налогом на прибыль).
При этом, в силу того обстоятельства, что затраты, на возмещение которых предоставлены субсидии, учитываются налогоплательщиками при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе расходов (при условии соблюдения положений статьи 252 НК РФ), такой порядок не приводит к дополнительному налогообложению получаемых субсидий.
Субсидии, полученные организациями на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, не подлежат отдельному учету. О расходовании указанных средств организация не обязана отчитываться.
Данный порядок распространяется также и на индивидуальных предпринимателей, а также на налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы.

Отдел налогообложения юридических лиц

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок