Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / О порядке исчисления налога на имущество физических лиц

О порядке исчисления налога на имущество физических лиц

в отношении имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности нескольких лиц

16.12.2009

О порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности нескольких лиц

УФНС России по Курской области на основании письма Минфина России от 03.12.2009 N03-05-04-01/98 по вопросу о порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности нескольких лиц, что 28 ноября 2009 года принят Федеральный закон N283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий в качестве самостоятельного объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц долю в праве общей собственности на имущество и определяющий порядок исчисления инвентаризационной стоимости доли (части) имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности.

Указанная норма Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (опубликован в "Российской газете" 30.11.2009) и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

В связи с принятием Федерального закона от 28 ноября 2009 г. N 283-ФЗ при исчислении налога на имущество физических лиц за 2009 год письмо Минфина России от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19 о порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности нескольких лиц, не применяется.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок