Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об освобождении от НДС части услуг ЖКХ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об освобождении от НДС части услуг ЖКХ

Внесены изменения в Налоговый кодекс

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в статьи 149 и 162 части второй Налогового кодекса РФ", об этом сообщил сайт Президента.

Закон предусматривает освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) коммунальных услуг, оказываемых управляющими компаниями (УК) и товариществами собственников жилья (ТСЖ).

Законом предусматривается освобождение от обложения НДС коммунальных услуг, оказываемых управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными и другими специализированными потребительскими кооперативами, которые отвечают за обслуживание внутридомовых инженерных систем, при приобретении этих услуг у организаций коммунального комплекса.

Кроме того, освобождаются от НДС услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказываемые УК, ТСЖ или специализированными кооперативами, при условии приобретения этих услуг у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно их выполняющих.

В то же время все работы, которые ТСЖ или управляющие компании будут осуществлять собственными силами, не освобождаются от уплаты налога.

При этом денежные средства, полученные УК, ТСЖ и кооперативами для формирования резерва на текущий и капитальный ремонт в многоквартирном доме, не будут включаться в налоговую базу для обложения НДС.

Закон вступит в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.

Разместить:
Аль
25 июня 2011 г. в 17:00

Мож кому пригодиться простенький сервис для расчета ндс (калькулятор ндс онлайн) - http://kod-x.ru/polza/nds.htm

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок