Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Новости ФНС / О получении выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП через Интернет

О получении выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП через Интернет

14.03.2012
УФНС по Свердловской области

Вопрос: Каким образом следует направить запрос в электронном виде через Интернет на получение выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)?

Подать заявку в электронном виде на получение выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП о самом себе можно с помощью on-line сервиса, ссылка на который размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

При подаче заявки имеется возможность указания способа получения выписки: в электронном виде или на бумажном носителе (лично или почтовым отправлением).

При необходимости получения выписки в электронном виде сведения предоставляются Межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных автоматически по актуальным сведениям федеральной базы данных ЕГРЮЛ/ЕГРИП сразу после регистрации заявки.

При необходимости получения выписки на бумажном носителе, надлежащим образом оформленная и подписанная уполномоченным должностным лицом регистрирующего органа выписка в течение пяти рабочих дней с даты регистрации заявки направляется почтовым отправлением на адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя либо выдается заявителю лично при его обращении в регистрирующий орган.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.