Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговое право / Ответственность за нарушение налогового законодательства / Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (ст. 120 НК РФ )

Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (ст. 120 НК РФ )

Новости, Судебная практика, Аналитика по теме: "Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (ст. 120 НК РФ )"

Показывать убытки станет очень невыгодно

С убыточными организациями налоговики будут вести целенаправленную работу

Еще новости »

Определение КС РФ №3-O от 15.01.2003

Положения пунктов 1 и 3 статьи 120 Налогового кодекса Российской Федерации уже были предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации. В Определении от 18 января 2001 года по запросу Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Конституционный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что положения пунктов 1 и 3 статьи 120 и пункта 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации - с учетом правовой позиции, сформулированной в Постановлении от 15 июля 1999 года по делу о проверке конституционности отдельных положений Закона РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" и Законов Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и "О федеральных органах налоговой полиции", и выявленного конституционно-правового смысла составов налоговых правонарушений - не должны применяться одновременно за совершение действий (бездействия), повлекших занижение налогооблагаемой базы и, как результат, неуплату налогов и сборов, что не исключает возможности их применения в отдельности на основе оценки судом фактических обстоятельств конкретного дела.

Определение КС РФ №6-O от 15.01.2001

С учетом сформулированной в Постановлении от 15 июля 1999 года правовой позиции и выявленного Конституционным Судом Российской Федерации конституционно - правового смысла составов налоговых правонарушений положения пунктов 1 и 3 статьи 120 и пункта 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации не должны применяться одновременно за совершение действий (бездействия), повлекших занижение налогооблагаемой базы и, как результат, неуплату налогов и сборов, что не исключает возможности их применения в отдельности на основе оценки судом фактических обстоятельств конкретного дела. Иное означало бы преодоление правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, что недопустимо в силу требований статьи 6, частей второй и третьей статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Еще судебная практика »

Есть ли ответственность за отсутствие книги продаж ?

Пункт 8 статьи 169 НК РФ указывает, что налогоплательщики ведут книги покупок и книги продаж. На практике встречаются случаи, когда налоговые органы пытаются привлечь налогоплательщика к ответственности по статье 120 НК РФ за неправильное ведение данных книг. Правомерность такого подхода, рассматривали в ...

Ответственность за отсутствие налоговых карточек

Мы уже писали в наших обзорах о спорах, возникающих по поводу привлечения налогоплательщиков к ответственности по статье 120 НК РФ за отсутствие налоговых карточек. Наконец по данной тематике высказался ВАС РФ в Постановлении от 7 октября 2003 г. № 4243/03:

Еще аналитика »