Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

Великобритания: регистрация оффшорной компании на выгодных условиях

Лондон заслуженно входит в число важнейших мировых финансовых центров, уступая по своей значимости лишь Нью-Йорку. В то же время Великобритания славится одной из наиболее либеральных систем налогообложения. К компаниям, зарегистрированным на территории этой страны, с уважением относятся во всем мире. В результате общепринятой стала практика их использования для совершения импортно-экспортных операций, а также для финансовой или агентской деятельности.

Более того, английские фирмы на протяжении многих лет используют в качестве эффективного инструмента, позволяющего оптимизировать налоги, и именно поэтому юрисдикция рассматривается многими как аналог оффшорной зоны. Все же в Великобритании действует гораздо больше ограничений, так что перед регистрацией предприятия следует тщательно ознакомиться с местным законодательством, а также четко сформулировать цели, которые стоят перед вашей компанией.

Основные преимущества юрисдикции

Рассматривая Великобританию под этим углом зрения, можно выделить основные ее достоинства, среди которых:

  • быстрая и простая процедура регистрации (как правило, прохождение занимает не более 24 часов);
  • отсутствие требований к оплате уставного капитала;
  • возможность управления фирмой из-за границ Великобритании;
  • то, что для регистрации предприятия достаточно всего одного директора и акционера, причем это может быть как физическое, так и юридическое лицо, и резидентность его не играет никакой роли;
  • возможность использования номинального сервиса для того, чтобы обеспечить себе анонимность (важно потому, что данные о директоре и акционерах заносятся в открытый реестр);
  • стабильность местных финансовой и политической систем.

Следует помнить о том, что все компании, зарегистрированные на территории Великобритании, обязаны подавать финансовую отчетность. Ее вид зависит от правовой формы (например, если в названии фирмы содержится слово Limited, она обязана уплачивать налог на прибыль). Однако местные предприятия активно используются как инструменты налогового планирования.

Чтобы понять, как это происходит, рассмотрим стандартную схему, предполагающую слаженную работу двух компаний. Одна из них должна быть зарегистрирована на территории какой-либо оффшорной зоны (к примеру, Британских Виргинских островов), а другая — в самой Великобритании. Именно вторая открывает счет в одном из австрийских или швейцарских банков, который и будет использоваться в процессе работы с партнерами. Большая часть полученной прибыли переводится на оффшорную фирму, что позволяет свести налоговые выплаты к минимуму. В результате получается вполне респектабельная схема, применение которой не дает поводов наложить на предприятие какие-либо штрафные санкции либо усомниться в его деловой репутации.

Важно помнить то, что Великобритания заключила соглашения об избегании двойного налогообложения со многими странами. Однако под действие документов попадают лишь те компании, которые платят налоги на территории этой юрисдикции, то есть являются ее резидентами.

Особенности регистрационной процедуры

Чтобы открыть компанию в Великобритании, нет необходимости присутствовать лично. Достаточно предоставить следующие данные:

  • · планируемое название;
  • · структуру фирмы;
  • · документ, подтверждающий личность;
  • · информацию обо всех учредителях (в том числе адреса проживания).

Кроме того, необходимо уплатить государственную пошлину. После успешного завершения регистрации (как правило, на это уходит не более суток), компания может начинать свою деятельность. В том случае, если потребуется апостилировать документы и пересылать их почтой в Россию, полная процедура может занять около двух недель.

Если вы не хотите, чтобы сведения о реальных владельцах компании попали в открытый реестр и, соответственно, стали общедоступными, можно на законных основаниях прибегнуть к номинальному сервису. В этом случае при регистрации следует указать данные подставных лиц, от которых вы впоследствии получите генеральную доверенность на осуществление всех юридически значимых действий.

Возможные правовые формы

Их две:

1. LTD.

Это аналог общества с ограниченной ответственностью. Подобные компании являются резидентами Великобритании. Это означает, что они обязаны платить налоги, ставка которых составляет от 20 до 24 %. Соответственно, LTD не так интересны иностранным бизнесменам.

2. LLP.

Речь об особой правовой форме — партнерстве с ограниченной ответственностью. Здесь не предусмотрено наличие директора и акционеров. Достаточно так называемых партнеров, которых может быть два или более. Эту роль могут играть и физические, и юридические лица.

Главное преимущества подобного подхода — в том, что партнерства, которые извлекают прибыль за пределами Великобритании, не обязаны платить на ее территории налоги. Взимать сборы можно лишь с доходов отдельных партнеров. Ну а они могут быть зарегистрированы где угодно, в том числе в оффшорных зонах, которые, как известно, освобождают иностранные компании от уплаты налогов (их заменяет небольшой ежегодный сбор).

Таким образом, для партнерств с ограниченной ответственностью сама Великобритания превращается в настоящую налоговую гавань (https://offshore4you.com/offshore-uk.html), поскольку они не считаются резидентами этой страны, но при этом могут пользоваться всеми преимуществами ее финансовой системы и прекрасной международной репутации. Благодаря этому открываются отличные возможности для оптимизации налогов и, соответственно, для повышения конкурентоспособности компании.


Отправить заявку на услуги







Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать