Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

 4000 USD

Объединенные Арабские Эмираты: отличные условия для оффшорных компаний

ОАЭ — государство с федеративным устройством. Состоит страна из семи эмиратов, в каждом из которых правит своя династия шейхов.

Столица крупнейшего из эмиратов Абу-Даби — одновременно является и главным городом ОАЭ. На сегодня страна относится к числу мировых лидеров по уровню жизни. Для нее также характерны весьма высокие темпы социального и экономического развития.

Причина подобного успеха заключается в том числе и в активном привлечении иностранных инвестиций. Именно этим объясняется низкий уровень налогов в государстве. Так, полностью отсутствуют сборы с корпоративной прибыли (исключение — компании, которые работают в финансовом и нефтехимическом секторах).

Более того, ОАЭ признаны крупным финансовым центром международного значения, что также способствует успешному ведению бизнеса на их территории. К числу прочих преимуществ, которые выгодно выделяют Эмираты на фоне других юрисдикций, относится стабильная социально-политическая обстановка. Законодательство страны отвечает всем международным нормам. Она заключила с 26 государствами соглашение об избегании двойного налогообложения, не являясь при этом членом Организации экономического сотрудничества и развития. На практике это означает, что ОАЭ обязаны предоставлять другим государствам налоговую или финансовую информацию.

Стоит особо отметить, что юрисдикция не входит в так называемый черный список оффшоров либо государств, не препятствующих отмыванию денег. Соответственно, фирмы, зарегистрированные на территории ОАЭ, не подвергаются санкциям или каким-либо другим дискриминационным мерам.

Среди всех эмиратов особо выделяется Рас-аль-Хайма. Его руководители сделали ставку на стимулирование активных иностранных инвестиций в сферу услуг и в промышленный сектор. В этих целях в 2000 году была создана одноименная свободная экономическая зона. В 2006-м было принято решение о формировании оффшорного сектора, благодаря чему эмират Рас-аль-Хайма сразу же превратился в одну из наиболее перспективных юрисдикций, позволяющих многочисленным предприятиям заниматься эффективным налоговым планированием.

Условия регистрации в ОАЭ

Будущим директорам и акционерам следует знать, что:

  • компании с ограниченной ответственностью, название которых должно содержать слова Limited или Incorporated, не имеют права осуществлять какую-либо экономическую деятельность на территории страны без специального разрешения (лицензии);
  • размер уставного капитала ни в каких законодательных актах не оговорен;
  • фирме достаточно всего одного директора, причем это может быть как физ-, так и юрлицо, и резидентность его не имеет значения (это же справедливо и для акционеров);
  • компания не обязана предоставлять государственным органам какую-либо финансовую отчетность, отсутствует и необходимость проходить аудиторские проверки (руководство фирмы само решает, в каком виде лучше вести бухгалтерский учет, отображающий реальное положение дел);
  • сведения о директоре и акционерах заносятся в закрытый реестр (при этом для собственного спокойствия можно прибегнуть к номинальному сервису);
  • для регистрации фирмы необходимо предоставить копию общегражданского паспорта и какого-либо второго документа, предназначенного для идентификации личности (к примеру, водительских прав), а также рекомендательное письмо из банка, составленное на английском языке.

Процедура занимает, как правило, примерно две недели. После ее успешного завершения компания может приступить к осуществлению намеченной коммерческой деятельности и открыть счет в местном банке.


Отправить заявку на услуги







Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24