Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

 4000 USD

Объединенные Арабские Эмираты: отличные условия для оффшорных компаний

ОАЭ — государство с федеративным устройством. Состоит страна из семи эмиратов, в каждом из которых правит своя династия шейхов.

Столица крупнейшего из эмиратов Абу-Даби — одновременно является и главным городом ОАЭ. На сегодня страна относится к числу мировых лидеров по уровню жизни. Для нее также характерны весьма высокие темпы социального и экономического развития.

Причина подобного успеха заключается в том числе и в активном привлечении иностранных инвестиций. Именно этим объясняется низкий уровень налогов в государстве. Так, полностью отсутствуют сборы с корпоративной прибыли (исключение — компании, которые работают в финансовом и нефтехимическом секторах).

Более того, ОАЭ признаны крупным финансовым центром международного значения, что также способствует успешному ведению бизнеса на их территории. К числу прочих преимуществ, которые выгодно выделяют Эмираты на фоне других юрисдикций, относится стабильная социально-политическая обстановка. Законодательство страны отвечает всем международным нормам. Она заключила с 26 государствами соглашение об избегании двойного налогообложения, не являясь при этом членом Организации экономического сотрудничества и развития. На практике это означает, что ОАЭ обязаны предоставлять другим государствам налоговую или финансовую информацию.

Стоит особо отметить, что юрисдикция не входит в так называемый черный список оффшоров либо государств, не препятствующих отмыванию денег. Соответственно, фирмы, зарегистрированные на территории ОАЭ, не подвергаются санкциям или каким-либо другим дискриминационным мерам.

Среди всех эмиратов особо выделяется Рас-аль-Хайма. Его руководители сделали ставку на стимулирование активных иностранных инвестиций в сферу услуг и в промышленный сектор. В этих целях в 2000 году была создана одноименная свободная экономическая зона. В 2006-м было принято решение о формировании оффшорного сектора, благодаря чему эмират Рас-аль-Хайма сразу же превратился в одну из наиболее перспективных юрисдикций, позволяющих многочисленным предприятиям заниматься эффективным налоговым планированием.

Условия регистрации в ОАЭ

Будущим директорам и акционерам следует знать, что:

  • компании с ограниченной ответственностью, название которых должно содержать слова Limited или Incorporated, не имеют права осуществлять какую-либо экономическую деятельность на территории страны без специального разрешения (лицензии);
  • размер уставного капитала ни в каких законодательных актах не оговорен;
  • фирме достаточно всего одного директора, причем это может быть как физ-, так и юрлицо, и резидентность его не имеет значения (это же справедливо и для акционеров);
  • компания не обязана предоставлять государственным органам какую-либо финансовую отчетность, отсутствует и необходимость проходить аудиторские проверки (руководство фирмы само решает, в каком виде лучше вести бухгалтерский учет, отображающий реальное положение дел);
  • сведения о директоре и акционерах заносятся в закрытый реестр (при этом для собственного спокойствия можно прибегнуть к номинальному сервису);
  • для регистрации фирмы необходимо предоставить копию общегражданского паспорта и какого-либо второго документа, предназначенного для идентификации личности (к примеру, водительских прав), а также рекомендательное письмо из банка, составленное на английском языке.

Процедура занимает, как правило, примерно две недели. После ее успешного завершения компания может приступить к осуществлению намеченной коммерческой деятельности и открыть счет в местном банке.


Отправить заявку на услуги







Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.