Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

 1999 USD

Англия: регистрация фирмы на оптимальных условиях

Наряду с Северной Ирландией, Шотландией и Уэльсом Англия входит в состав Соединенного Королевства. Главный экономический центр Великобритании — Лондон, который играет огромную роль в мировой финансовой системе. Местное законодательство (в том числе налоговое) имеет славу достаточно либерального. Английские компании заслужили прекрасную репутацию и считаются в целом одними из самых ликвидных в мире.

Именно поэтому их активно используют при совершении различных финансовых операций, а также в качестве посредников при заключении сделок в области импорта-экспорта, агентской деятельности и тому подобного. Кроме того, предприятия, зарегистрированные на территории Англии, идеально подходят для осуществления международного налогового планирования.

Однако для того, чтобы ваши ожидания полностью оправдались, следует заранее сформулировать задачи, которые должна решать фирма, и тщательно изучить местное законодательство. Последнее требование связано с тем, что Англию все же нельзя считать оффшором в классическом смысле этого слова.

Достоинства, которыми обладает эта юрисдикция

Основные ее преимущества — это то, что:

  • процедура регистрации является максимально простой (как правило, она занимает не более суток);
  • порядок уплаты уставного капитала, как и его размер, не регламентированы;
  • для полноценного управления английским предприятием не обязательно покидать пределы России;
  • требования к количеству директоров и акционеров, а также к их гражданству весьма либеральны (это могут быть любые физические либо же юридические лица);
  • использование номинального сервиса, позволяющего истинным владельцам фирмы оставаться анонимными, допускается;
  • местная социально-политическая и экономическая системы (в том числе налоговое законодательство) характеризуются исключительной стабильностью.

Как уже говорилось выше, Англия не рассматривается как оффшорная зона. Соответственно, в отношении компаний, зарегистрированных на ее территории, не действуют никакие дискриминационные меры, введенные международными соглашениями. В то же время британская налоговая система предусматривает для иностранных предприятий множество различных льгот. Ну а разрешение на использование номинального сервиса позволяет избежать неудобств, связанных с существованием открытого реестра, который находится в публичном доступе.

На сегодня есть несколько схем, позволяющих использовать английские компании для оптимизации налогов. В качестве примера приведем ту, в которой задействованы две фирмы. Одна из них регистрируется в Соединенном Королевстве, а другая — на территории юрисдикции, которая является классическим оффшором (к примеру, в Белизе либо на Британских Виргинских островах). Английская компания открывает счет в любом финансовом учреждении Австрии или Швейцарии. Он, собственно, и используется в дальнейшем для расчетов с клиентами и партнерами. Большая часть прибыли переводится на счет оффшорной компании, которая фактически освобождена от уплаты налогов. Так строится вполне солидная схема, применение которой позволяет сохранить прекрасную деловую репутацию.

Если же предприятие предпочитает платить налоги на территории Великобритании и, соответственно, является ее резидентом, оно смело может пользоваться соглашениями об избегании двойного налогообложения, заключенные с большинством ведущих стран мира и рядом оффшорных зон.

Регистрация компании в Англии

Лично присутствовать учредителям не нужно: отправить все необходимые документы можно и по почте. Также важно сообщить следующие данные:

  • желаемое название компании;
  • ее организационную структуру;
  • имена и адреса учредителей предприятия (потребуется документальное подтверждение).

Еще одно обязательное условие регистрации — уплата государственной пошлины. Процесс рассмотрения поданной заявки длится ровно сутки, однако к этому следует прибавить время, необходимое для апостилирования документов, а также для их пересылки курьерской почтой в Англию и обратно. В результате процедура регистрации в среднем занимает две недели.

По желанию учредителей в открытый реестр могут быть внесены данные номинальных акционеров и номинального же директора, который выдаст вам генеральную доверенность. Эта услуга является платной, однако полностью окупается: сервис позволяет сохранить полную анонимность и, соответственно, высокий уровень конфиденциальности.

Основные правовые формы

Можно зарегистрировать компанию одного из двух видов:

Фирма этого вида во многом напоминает общество с ограниченной ответственностью. Она считается резидентом Великобритании, а потому обязана платить налог на прибыль, ставка которого составляет от 20 до 24 %.

Гораздо более привлекательные условия предлагает так называемое партнерство с ограниченной ответственностью. У подобных компаний нет ни акционеров, ни директора. В их состав входят только партнеры (два и более). Эту функцию могут выполнять и физические лица, и юридические. К их резидентности никаких требований не предъявляется.

Главная особенность LLP заключается в том, что оно не рассматривается как резидент Великобритании. Следовательно, партнерство не обязано платить налоги, если не осуществляет на территории Соединенного Королевства никакой коммерческой деятельности.

Согласно закону, налогами должны облагаться доходы каждого из партнеров в отдельности. При этом действуют правила, принятые в той юрисдикции, где эти самые партнеры зарегистрированы. Если она не требует от своих резидентов уплаты налогов, то и партнерство от них фактически освобождено. Таким образом, оно фактически превращается в оффшорную компанию, которая при этом пользуется прекрасной репутацией.


Отправить заявку на услуги







Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

13
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.