Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Обитаемый остров

Процесс подписания изменений в налоговое соглашение между Россией и Кипром близок к финалу

06.10.2010
РБК daily

Этой осенью завершилась пауза, возникшая после согласования в апреле прошлого года принципиального проекта документа: премьер-министр Владимир Путин распорядился подписать протокол с российской стороны. Ожидается, что это произойдет во время визита президента Дмитрия Медведева на Кипр уже завтра. Из-за различий в структуре двух экономик и балансе инвестиций заинтересованность Москвы и Никосии в конкретных аспектах заключаемого соглашения неодинакова. Основные ново­введения протокола потенциально помогут пополнить в первую очередь российский бюджет.

Помощь налоговой службе

Сейчас обмен информацией между налоговыми органами России и Кипра организован по одному из следующих каналов. Во-первых, российские налоговые органы официально могут получить информацию о кипрской компании, используя каналы международного взаимодействия по уголовным делам в рамках Европейской конвенции о правовой помощи по уголовным делам. Предоставление информации в этом случае требует возбуждения уголовного дела и наличия решения российского суда, что существенно усложняет процедуру. Во-вторых, по административным делам (включая налоговые дела) запросы российских налоговых органов рассматриваются их коллегами на Кипре на основе принципов добровольности и взаимности, то есть без наличия юридического механизма, обязывающего кипрскую сторону отвечать на такие запросы. На практике использование этого канала также не является простым и эффективным.

Протокол фактически создает принципиально новый канал, который, несомненно, не останется невостребованным. Запрос сведений будет значительно проще инициировать, и кроме того, подписывая протокол, кипрские налоговики принимают обязательства не оставлять полученные запросы без внимания (как это иногда могло происходить) и даже в определенной степени дополнительно обращаться к кипрскому налогоплательщику за разъяснениями, если запрошенная информация отсутствует. Хотя мотивировать интерес к конкретной компании российской стороне все же потребуется — запросы наудачу («рыбалка») не допускаются.

Также может снизиться уровень конфиденциальности, обеспечиваемый соображениями профессиональной тайны местных обслуживающих компаний, директоров, юристов, трастовых управляющих, аудиторов и банков (детали должны быть урегулированы во внутреннем законодательстве Кипра).

В свете озвученных планов властей сфокусироваться на борьбе со злоупотреблением налоговыми соглашениями России эффективный обмен информацией может стать тем недостающим звеном, которое обеспечит успех этой борьбы.

Налог с продажи российских акций

Через четыре года после вступления в силу протокола (в соответствии с согласованной отсрочкой) начнет взиматься налог у источника при продаже кипрскими компаниями акций дочерних российских компаний с активами, состоящими по большей части из российской недвижимости. Это может существенно снизить налоговую эффективность ряда широко используемых структур в области девелопмента, а также владения российскими производственными активами.

Налоговые «мигранты»

Льготы соглашения не будут предоставляться компаниям — налоговым резидентам Кипра, которые при этом юридически зарегистрированы в других государствах (правда, только если налоговые органы России и Кипра придут к выводу, что целью таких компаний было использование соглашения). Это создает новые риски при использовании «налоговой миграции» — перевода центра управления какой-либо компании на Кипр с тем, чтобы компания могла использовать все преимущества его налоговой системы, а также сети налоговых соглашений. На практике налоговая миграция используется, как правило, для усиления офшорных структур либо, наоборот, для вывода бизнеса из высоконалоговых юрисдикций с сохранением юридического лица, его прав, договорных отношений, бренда и т.д.

Справедливости ради нужно отметить, что многие из этих нововведений предполагается также реализовать в рамках протоколов к существующим налоговым соглашениям России с другими странами, а также в новых налоговых соглашениях.

Эти меры были сбалансированы следующими обстоятельствами, которые принципиальны для сохранения Кипром его положения и привлекательности для российских (и не только) инвесторов. Во-первых, ставки налога у источника остаются без изменений (дивиденды — 5%, проценты и роялти — 0%). Более низкой ставки в отношении дивидендов не существует ни в одном другом налоговом соглашении России. Во-вторых, ожидается, что одновременно с вступлением в силу протокола Кипр будет исключен из черного списка Минфина, что даст возможность многим российским компаниям получать дивиденды с Кипра без уплаты каких-либо налогов. В силу определенных преимуществ налоговой системы Кипра это может означать также существенное расширение его роли как инвестиционных ворот не только из-за рубежа в Россию, но и наоборот — из России в другие страны мира.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Офшоры. Актуальная практика, налогообложение

Уважаемые посетители!

Ведущие эксперты в области международного налогоообложения ответят на интересующие вас вопросы: как правильно выбрать нужную юрисдикцию, с помощью каких компаний можно купить офшор, как не ошибиться с посредником, как правильно управлять компанией и какие проблемы могут возникать при этом, а также многие другие вопросы.



Задать вопрос

Андорра (4) 

Австралия (10)  Австрия (10) 

Азербайджан (10) 

Албания (1)  Алжир (1) 

Ангола (1)  Антильские острова (Нидерланды) (1) 

Аомынь (Макао) (3) 

Аргентина (8)  Армения (3)  Аруба (1) 

Багамские острова (1)  Барбадос (1)  Бахрейн (1) 

Беларусь (71)  Белиз (3)  Бельгия (13)  Бермудские острова (7) 

Болгария (7) 

Бразилия (11)  Британские Виргинские острова (12)  Бруней Даруссалам (1) 

Великобритания (139)  Венгрия (15)  Венесуэла (1) 

Виргинские острова (4) 

Вьетнам (4) 

Германия (127) 

Гибралтар (6) 

Гонконг (38) 

Греция (41)  Грузия (6) 

Дания (14) 

Египет (2) 

Израиль (4) 

Индия (13)  Индонезия (5) 

Иран (4)  Ирландия (33) 

Исландия (1)  Испания (71) 

Италия (74) 

Кабо-Верде (1)  Казахстан (24)  Каймановы острова (7)  Канада (7)  Катар (5) 

Кипр (107)  Китай (30) 

Корея (КНДР) (2) 

Куба (4)  Кувейт (1) 

Кыргызстан (5) 

Кюрасао (1) 

Лаос (1)  Латвия (37) 

Ливан (1)  Литва (15)  Лихтенштейн (13) 

Люксембург (30) 

Македония (1)  Малайзия (4)  Мали (1)  Мальдивы (1)  Мальта (7)  Марокко (1) 

Мексика (9) 

Молдова (4)  Монако (4)  Монголия (1) 

Намибия (1) 

Нидерланды (27) 

Новая Зеландия (10)  Норвегия (7) 

Объединенные Арабские Эмираты (8) 

Панама (13) 

Перу (1) 

Польша (4)  Португалия (8) 

Республика Корея (3) 

Россия (7) 

Румыния (5) 

Сан-Марино (1)  Саудовская Аравия (4) 

Сейшельские острова (7)  Сент-Китс и Невис (1)  Сербия и Черногория (3) 

Сингапур (18)  Сирия (2) 

Словакия (2)  Словения (1) 

США (333) 

Таджикистан (4)  Таиланд (6)  Тайвань (3)  Танзания (1) 

Тринидад и Тобаго (1) 

Тунис (1)  Туркменистан (1)  Турция (15) 

Узбекистан (10) 

Украина (85) 

Филиппины (2)  Финляндия (23) 

Франция (100) 

Хорватия (5) 

Чад (1) 

Чехия (8) 

Чили (4) 

Швейцария (126)  Швеция (12) 

Шри-Ланка (1) 

Эквадор (2) 

Эстония (8) 

Югославия (1) 

Южная Африка (1) 

Ямайка (1) 

Япония (23)