Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / Заявление работника, которое сохранит компании десятки тысяч рублей

Заявление работника, которое сохранит компании десятки тысяч рублей

С 1 июля 2011 года любые сведения о сотрудниках, которые получает компания, являются персональными данными*. Компания вправе их обрабатывать только с письменного согласия работников. Исключения составляют лишь несколько случаев, например сдача справок 2-НДФЛ или индивидуальных сведений в фонд. Учитывая нововведения, многие компании стали в срочном порядке оформлять такие согласия, чтобы оградить себя от штрафов Роскомнадзора

22.12.2011
Газета «УНП»
Автор: Ирина Торина, эксперт «УНП»

С этого года в законе сказано, что согласие должно быть конкретным, то есть на конкретное действие. Из-за этого многие решили, что каждый раз надо получать новое заявление от сотрудника. Это не совсем так. В одном согласии можно прописать сразу несколько операций. Например, передача сведений в банк для оформления зарплатной карты, в страховую компанию – для оформления полиса, в охранное предприятие – для пропуска в здание и т. д. Форма заявления нигде не утверждена, поэтому она произвольная (см. образец).

В заявлении надо поставить и срок действия заявления, и условие о праве работника отозвать согласие в случае незаконного распространения информации о нем (ст. 9 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ). Как правило, срок действия ставят такой же, как в договоре. Например, если согласие необходимо для оформления медицинского полиса, то оно будет действовать столько же, сколько страховка.

Отсутствие заявлений обернется административной ответственностью (ст. 13.11, 13.14 КоАП РФ). Штраф для компании может оказаться внушительным – до 10 тыс. рублей за каждый факт разглашения персональных данных без согласия работника. Причем сотрудники Роскомнадзора могут прийти в компанию как с плановой, так и с внеплановой ревизией по заявлению сотрудника о нарушении работы с его данными.

Федеральный закон от 25.07.11 № 261-ФЗ

ЧАСТАЯ ОШИБКА. Согласие работника должно быть конкретным, поэтому в заявлении необходимо перечислить организации, куда работодатель передает его данные.

СОВЕТ «УНП». Оформить согласие можно и задним числом, но тогда безопаснее проверить дату. Она должна предшествовать передаче данных работника в банк и другие организации.

Скачать образец документа в формате Word

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Малый бизнес